BOLO INVERTIDO DE MANGA
Ingredientes
Massa
- 3 colheres (sopa) geleia de damasco (60g)
- 1 xícara (chá) manteiga sem sal amolecida (180g)
- 1 unidade grande manga em fatias (300g)
- 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
- 2 unidedes ovo (120g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
- 2 colheres (sopa) leite (30ml)
- 1/2 colher (chá) essência de baunilha (2.5ml)
- 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
Calda
- 4 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (60g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) framboesa congelada (240g)
Modo de preparo
Massa
1) Amoleça a geleia de damasco com 50 g de manteiga em uma frigideira e espalhe no fundo da forma.
2) Distribua as fatias de manga sobre a geleia, de forma decorativa. Reserve.
3) Em uma batedeira, bata o restante da manteiga com o açúcar refinado UNIÃO até ficar cremosa e fofa.
4) Acrescente os ovos, aos poucos, bata bem.
5) Em velocidade baixa acrescente a farinha de trigo, o leite, a essência de baunilha e o fermento em pó.
6) Coloque em uma forma redonda pequena (20 cm) tomando cuidado para não desmanchar o formato das mangas.
7) Leve para assar em forno preaquecido até dourar.
8) Desenforme morno.
9) Sirva acompanhado da calda de framboesa.
Calda
10) Em um liquidificador, bata a framboesa com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, coe e reserve.
Dicas
- Você pode substituir a framboesa por morangos ou amoras.