BOLO PUDIM DE CHOCOLATE
Tempo total:
6h 20min
Rendimento:
12 porções
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
- 1 xícara (chá) água (200ml)
Pudim
- 1 lata leite condensado (395g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) leite (300ml)
- 4 unidades ovo (240g)
- 2 colheres (sopa) cacau em pó (20g)
Bolo
- 4 unidades ovo (240g)
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 1/2 xícara (chá) leite (100ml)
- 3/4 xícara (chá) óleo (150ml)
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
- 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
- 2 colheres (sopa) cacau em pó (20g)
Modo de preparo
Calda
1) Leve os ingredientes ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo.
2) Forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda grande com furo central ( 23 cm x 8,5 cm) com a calda.
Pudim
3) Misture os ingredientes e passe-os pela peneira.
4) Coloque na fôrma reservada.
Bolo
5) Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado UNIÃO, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
6) Sem bater, incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e o cacau em pó.
7) Coloque a massa sobre o pudim (cru) e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido.
8) Reserve na geladeira por 4 horas.
9) Desenforme gelado.