BOLO PUDIM DE CHOCOLATE

Tempo total: 6h 20min
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  • 1 xícara (chá) água (200ml)

Pudim

  • 1 lata leite condensado (395g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) leite (300ml)
  • 4 unidedes ovo (240g)
  • 2 colheres (sopa) cacau em pó (20g)

Bolo

  • 4 unidedes ovo (240g)
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 1/2 xícara (chá) leite (100ml)
  • 3/4 xícara (chá) óleo (150ml)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  • 2 colheres (sopa) cacau em pó (20g)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Calda

1) Leve os ingredientes ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo.

2) Forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda grande com furo central ( 23 cm x 8,5 cm) com a calda.

Pudim

3) Misture os ingredientes e passe-os pela peneira.

4) Coloque na fôrma reservada.

Bolo

5) Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado UNIÃO, o leite e o óleo até ficar homogêneo.

6) Sem bater, incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e o cacau em pó.

7) Coloque a massa sobre o pudim (cru) e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido.

8) Reserve na geladeira por 4 horas.

9) Desenforme gelado.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
6h 20min

BAVAROIS DE MORANGOS COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
55min

BOLO DE MANDIOCA CARAMELADO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
1h 10min

BOLO INTEGRAL DE MARACUJÁ COM UNIÃO ORGÂNICO

ph-foto.png
16h 20min

BOLO PERFEITO POR JOYCE GALVÃO

ph-foto.png
5h

CASSATA DE BANANA CARAMELADA E PASSAS AO RUM

ph-foto.png
2h

CRÈME BRÛLÉE DE MILHO COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 20min

CREME FLUTUANTE

ph-foto.png
4h 20min

FLANRY DE MORANGOS

ph-foto.png
1h 30min

GELEIA DE MANGA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
2h 45min

HAZELNUT ROUNDS DO CHEF ÁLVARO RODRIGUES

ph-foto.png
4h 35min

MERENGUE DE CREME COM OVOS MOLES

ph-foto.png
6h 30min

MOUSSE DE MARACUJÁ TRADICIONAL

ph-foto.png
1h

MUFFINS COM GELEIA E QUEIJO

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/bolo_pudim_de_chocolate

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos