BOLO PUDIM DE COCO
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
- 1 xícara (chá) água (200ml)
Pudim
- 1 lata leite condensado (395g)
- 1/2 xícara (chá) leite (100ml)
- 1 vidro leite de coco (200ml)
- 3 unidedes ovo (180g)
- 1 xícara (chá) coco fresco ralado (80g)
Massa
- 4 unidedes clara (160g)
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 4 unidedes gema (80g)
- 1 vidro leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
- 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
- 1/2 xícara (chá) coco fresco ralado (40g)
Modo de preparo
Calda
1) Leve os ingredientes ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo.
2) Forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda com furo central média (24 cm x 10 cm) com a calda.
Pudim
3) Em um liquidificador, pulse o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos, até ficar homogêneo.
4) Sem bater, misture o coco fresco.
5) Coloque na fôrma caramelada e reserve.
Massa
6) Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar refinado UNIÃO até ficar bem firme.
7) Acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo por mais 2 minutos.
8) Sem bater, junte a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, alternando com o leite de coco e o coco fresco e mexa delicadamente para não perder o volume.
9) Coloque a massa sobre o pudim (cru) e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido.