BOLO PUDIM DE COCO

Tempo total: 6h 10min
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  • 1 xícara (chá) água (200ml)

Pudim

  • 1 lata leite condensado (395g)
  • 1/2 xícara (chá) leite (100ml)
  • 1 vidro leite de coco (200ml)
  • 3 unidedes ovo (180g)
  • 1 xícara (chá) coco fresco ralado (80g)

Massa

  • 4 unidedes clara (160g)
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 4 unidedes gema (80g)
  • 1 vidro leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10g)
  • 1/2 xícara (chá) coco fresco ralado (40g)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Calda

1) Leve os ingredientes ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo.

2) Forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda com furo central média (24 cm x 10 cm) com a calda.

Pudim

3) Em um liquidificador, pulse o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos, até ficar homogêneo.

4) Sem bater, misture o coco fresco.

5) Coloque na fôrma caramelada e reserve.

Massa

6) Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar refinado UNIÃO até ficar bem firme.

7) Acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo por mais 2 minutos.

8) Sem bater, junte a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, alternando com o leite de coco e o coco fresco e mexa delicadamente para não perder o volume.

9) Coloque a massa sobre o pudim (cru) e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
26h 30min

BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

ph-foto.png
1h 20min

BOLO INVERTIDO DE MANGA

ph-foto.png
6h 20min

BOLO PUDIM DE CHOCOLATE

ph-foto.png
5h

CASSATA DE BANANA CARAMELADA E PASSAS AO RUM

ph-foto.png
15min

COBERTURA CREMOSA DE COCO

ph-foto.png
15min

COBERTURA DE CACAU COM DEMERARA

ph-foto.png
2h

CRÈME BRÛLÉE DE MILHO COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 50min

CREME DE CHOCOLATE COM ABACATE E GRANOLA COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
18h 10min

IOGURTE GREGO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
15min

MANGA E GENGIBRE SHAKE

ph-foto.png
4h 20min

MANJAR BRANCO COM CALDA DE AMEIXAS

ph-foto.png
4h 35min

MERENGUE DE CREME COM OVOS MOLES

ph-foto.png
4h 30min

MOUSSE DE AMORA

ph-foto.png
6h 30min

MOUSSE DE MARACUJÁ TRADICIONAL

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/bolo_pudim_de_coco

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos