BOLO RUSSO PARA NATAL

Tempo total: 1h 20min
Rendimento: 20 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 e 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (280g)
  • 1 tablete manteiga sem sal (200g)
  • 5 unidedes ovo (300g)
  • 2 colheres (chá) vodca (10ml)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 3 colheres (sopa) rasadas amido de milho (24g)
  • 1 colher (sobremesa) fermento em pó (6g)
  • 1 xícara (chá) damasco seco picado (165g)
  • 1 xícara (chá) uva-passa escura sem semente (110g)
  • 1 xícara (chá) castanhas-do-pará picada (84g)
  • manteiga sem sal para untar
  • papel manteiga

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO PREMIUM (95g)
  • 1/2 xícara (chá) castanha-de-caju picadas (50g)
  • 1 colher (chá) rasada canela em pó (2g)
  • Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
UNIÃO PREMIUM
ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga, até obter um creme fofo e claro.

2) Adicione os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição.

3) Acrescente a vodca e bata até misturar bem.

4) Sem bater, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó, os damascos secos, as uvas-passas e as castanhas do Pará.

5) Coloque em uma fôrma redonda desmontável grande (28,5 x 6 cm) untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado e reserve.

Farofa

6) Misture bem o açúcar granulado UNIÃO PREMIUM com as castanhas de caju e a canela. 

7) Cubra a massa na forma com a farofa e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.

8) Desenforme morno.

9) Sirva frio polvilhado com açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
26h 30min

BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
50min

BOLO DE CANELA E CALDA DE CACAU COM UNIÃO MASCAVO

ph-foto.png
1h 10min

BOLO DE COCO COM UNIÃO FIT E CHANTILLY

ph-foto.png
55min

BOLO DE MANDIOCA CARAMELADO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
6h 10min

BOLO PUDIM DE COCO

ph-foto.png
5h

BONET

ph-foto.png
15min

COBERTURA DE CACAU COM DEMERARA

ph-foto.png
15min

COBERTURA DE CHOCOLATE

ph-foto.png
1h 20min

CREME FLUTUANTE

ph-foto.png
45min

CUPCAKE DE COCO COM COBERTURA DE LIMÃO E UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 20min

FRUTAS COM CREME DE LARANJA E UNIÃO FIT

ph-foto.png
15min

MANGA E GENGIBRE SHAKE

ph-foto.png
1h

MUFFINS COM GELEIA E QUEIJO

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/bolo_russo_para_natal

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos