BOLO RUSSO PARA NATAL
Ingredientes
Massa
- 1 e 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (280g)
- 1 tablete manteiga sem sal (200g)
- 5 unidedes ovo (300g)
- 2 colheres (chá) vodca (10ml)
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
- 3 colheres (sopa) rasadas amido de milho (24g)
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó (6g)
- 1 xícara (chá) damasco seco picado (165g)
- 1 xícara (chá) Uva-passa escura sem semente (130g)
- 1 xícara (chá) castanhas-do-pará picada (100g)
- manteiga sem sal para untar
- papel manteiga
Farofa
- 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO PREMIUM (95g)
- 1/2 xícara (chá) Castanha-de-caju picadas (50g)
- 1 colher (chá) rasada Canela em Pó (2g)
- Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar
Modo de preparo
Massa
1) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga, até obter um creme fofo e claro.
2) Adicione os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição.
3) Acrescente a vodca e bata até misturar bem.
4) Sem bater, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó, os damascos secos, as uvas-passas e as castanhas do Pará.
5) Coloque em uma fôrma redonda desmontável grande (28,5 x 6 cm) untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado e reserve.
Farofa
6) Misture bem o açúcar granulado UNIÃO PREMIUM com as castanhas de caju e a canela.
7) Cubra a massa na forma com a farofa e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
8) Desenforme morno.
9) Sirva frio polvilhado com açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR.
Dicas
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.