BONET

Tempo total: 5h
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  • 1/2 xícara (chá) água (100ml)

Bonet

  • 1/2 pacote biscoito amaretto (100g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) leite (500ml)
  • 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  • 3 unidades ovo (180g)
  • 2 unidades gema (40g)
  • 3 colheres (sopa) rasadas cacau em pó (18g)
  • 3 colheres (sopa) rum (45ml)
  • 1 colher (chá) raspas de laranja (2g)

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

Calda

1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo claro.

2) Espalhe rapidamente no fundo e laterais de uma fôrma para bolo inglês média (24 x 11 cm) . Reserve.

Bonet

3) Em um liquidificador, triture o biscoito amaretto.

4) Adicione, utilizando a função pulsar, o leite, o açúcar refinado UNIÃO, os ovos, as gemas, o cacau em pó e o rum.

5) Por último, junte as raspas de laranja.

6) Despeje na fôrma reservada e asse no forno preaquecido em banho-maria até firmar.

7) Reserve na geladeira por cerca de 4 horas.

8) Desenforme gelado.

Dicas

  • Caso queira, decore as laterais do doce com biscoitos amaretto.
  • Se preferir, substitua as raspas de laranja por raspas de limão

Segredinhos que adoçam o seu dia

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