BONET

Tempo total: 5h
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  • 1/2 xícara (chá) água (100ml)

Bonet

  • 1/2 pacote biscoito amaretto (100g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) leite (500ml)
  • 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  • 3 unidades ovo (180g)
  • 2 unidades gema (40g)
  • 3 colheres (sopa) rasadas cacau em pó (18g)
  • 3 colheres (sopa) rum (45ml)
  • 1 colher (chá) raspas de laranja (2g)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Calda

1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo claro.

2) Espalhe rapidamente no fundo e laterais de uma fôrma para bolo inglês média (24 x 11 cm) . Reserve.

Bonet

3) Em um liquidificador, triture o biscoito amaretto.

4) Adicione, utilizando a função pulsar, o leite, o açúcar refinado UNIÃO, os ovos, as gemas, o cacau em pó e o rum.

5) Por último, junte as raspas de laranja.

6) Despeje na fôrma reservada e asse no forno preaquecido em banho-maria até firmar.

7) Reserve na geladeira por cerca de 4 horas.

8) Desenforme gelado.

Dicas

  • Caso queira, decore as laterais do doce com biscoitos amaretto.
  • Se preferir, substitua as raspas de laranja por raspas de limão

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 20min

ALFAJOR ARGENTINO

ph-foto.png
2h 40min

AMBROSIA DE CAFÉ

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
1h 35min

AMBROSIA DE LARANJA

ph-foto.png
2h

APPLE PIE

ph-foto.png
40min

ARROZ DOCE TRADICIONAL

ph-foto.png
1h 30min

ÁRVORE DE NATAL DE SUSPIRO

ph-foto.png
35min

ASSADO DE PANETONE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
13h

BALA DE AMÊNDOAS E NOZES

ph-foto.png
4h 30min

BALAS DE CARAMELO

ph-foto.png
50min

BANANAS CARAMELADAS

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
50min

BARRINHAS DE CHOCOLATE COM COCO

ph-foto.png
10min

BEBIDA REFRESCANTE DE MELANCIA E LIMÃO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
45min

BELISCÃO COM GOIABADA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/bonet

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress