BRIOCHE EM TRANÇA

Tempo total: 2h
Rendimento: 15 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 2 colheres (chá) sal (10g)
  • 2 tabletes fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) rasadas leite em pó (12g)
  • 4 unidedes ovo (240g)
  • 1/2 xícara (chá) manteiga sem sal amolecida (90g)
  • 4 xícaras (chá) farinha de trigo (440g)
  • manteiga sem sal para untar
  • gema para pincelar
  • açúcar granulado UNIÃO PREMIUM para polvilhar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
UNIÃO PREMIUM
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

1) Reserve o açúcar refinado UNIÃO e o sal.

2) Misture os ingredientes restantes e amasse até obter uma massa macia e homogênea.

3) Coloque em lugar fechado e seco e espere dobrar o volume.

4) Junte o açúcar refinado UNIÃO e o sal e amasse bem.

5) Divida a massa em três partes, faça três cordões e modele uma trança.

6) Coloque dentro de uma fôrma para brioche grande (35 x 10 x 8 cm) untada e espere fermentar novamente.

7) Pincele com as gemas, polvilhe com o açúcar granulado UNIÃO PREMIUM e asse no forno preaquecido até dourar.

8) Desenforme morno.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
6h 20min

BAVAROIS DE MORANGOS COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 30min

BOLO CARAMELADO DE MANDIOCA

ph-foto.png
3h 15min

BOLO DE AMEIXA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
50min

BOLO DE CANELA E CALDA DE CACAU COM UNIÃO MASCAVO

ph-foto.png
1h

BRIGADEIRO DE MICRO-ONDAS

ph-foto.png
10min

CAFÉ CREMOSO

ph-foto.png
15min

COBERTURA DE CHOCOLATE

ph-foto.png
2h 45min

COPINHOS DE SEMIFREDO DE TORRONE

ph-foto.png
1h 20min

CREME FLUTUANTE

ph-foto.png
45min

CUPCAKE DE COCO COM COBERTURA DE LIMÃO E UNIÃO FIT

ph-foto.png
4h 20min

FLANRY DE MORANGOS

ph-foto.png
1h 35min

GALETE DE DAMASCOS FRESCOS

ph-foto.png
2h 45min

HAZELNUT ROUNDS DO CHEF ÁLVARO RODRIGUES

ph-foto.png
15min

MANGA E GENGIBRE SHAKE

ph-foto.png
1h

MUFFINS COM GELEIA E QUEIJO

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/brioche_em_tranca

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos