BROWNIE COM CALDA DE CARAMELO POR CAROLE CREMA

Tempo total: 1h 10min
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

BROWNIE

  • 250 gramas chocolate meio amargo picado
  • 200 gramas manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (190g)
  • 3/4 xícara (chá) farinha de trigo (82.5g)
  • 1 pitada sal
  • 4 unidedes ovo (240g)
  • manteiga sem sal para untar
  • chocolate em pó para polvilhar

CARAMELO

  • 2 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (380g)
  • 1 xícara (chá) água (200ml)
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal (20g)
  • 250 ml creme de leite fresco

MONTAGEM

  • amêndoa laminada para decorar
  • flor-de-sal

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

BROWNIE

1) Preaqueça o forno a 200°C. 

2) Unte uma assadeira (29x19x4 cm) e polvilhe chocolate em pó. Reserve.

3) Em uma tigela em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga. 

4) Retire do banho-maria, adicione o Açúcar Demerara UNIÃO NATURALE e misture bem. Acrescente a farinha, o sal, os ovos e misture bem. 

5) Coloque a mistura na forma reservada e asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos. Reserve.

 

CARAMELO

6) Em uma panela, em fogo médio adicione o Açúcar Granulado Doçúcar UNIÃO e a água.

7) Misture até dissolver o açúcar, pare de mexer e cozinhe até começar a dourar.

8) Adicione a manteiga e desligue o fogo, junte o creme de leite com cuidado e mexa até dissolver bem. Reserve. 

 

MONTAGEM

9) Corte o Brownie com um cortador redondo (aproximadamente 7 cm de diâmetro), distribua em um prato e adicione o caramelo por cima dos pedaços de Brownie.

10) Decore com as amêndoas, polvilhe a flor-de-sal e sirva em seguida. 

 

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
55min

BOLO DE MANDIOCA CARAMELADO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
16h 20min

BOLO PERFEITO POR JOYCE GALVÃO

ph-foto.png
6h 20min

BOLO PUDIM DE CHOCOLATE

ph-foto.png
5h

BONET

ph-foto.png
1h 25min

BRIGADEIRO DE COLHER COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h

BRIGADEIRO DE MICRO-ONDAS

ph-foto.png
15min

COBERTURA CREMOSA DE COCO

ph-foto.png
1h 15min

CREME DE ABACATE COM SORVETE DE LIMÃO

ph-foto.png
1h 20min

CREME FLUTUANTE

ph-foto.png
2h 15min

CRISTAL JAPONÊS

ph-foto.png
45min

CUPCAKE DE COCO COM COBERTURA DE LIMÃO E UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 30min

GELEIA DE MANGA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
4h 35min

MERENGUE DE CREME COM OVOS MOLES

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/brownie_com_calda_de_caramelo_por_carole_crema

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos