CARTOLA ESPECIAL

Tempo total: 45min
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 4 unidades banana-da-terra (800g)
  • 2 colheres (sopa) manteiga sem sal (40g)
  • 300 gramas queijo de minas padrão
  • 3/4 xícara (chá) UNIÃO CRISTALÇÚCAR (142.5g)
  • 1 colher (chá) rasada canela em pó (2g)

Produtos Utilizados

UNIÃO CRISTALÇÚCAR
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

1) Corte as bananas em fatias (0,5 cm) no sentido do comprimento.

2) Frite-as na manteiga.

3) Fora do fogo, cubra-as com o queijo cortado em tiras finas com o mesmo tamanho que as fatias de banana.

4) Reserve as sobras de queijo.

5) Enrole como rocambole e coloque-as em um refratário quadrado médio (21 x 21 cm).

6) Misture o UNIÃO CRISTALÇÚCAR com a canela em pó e polvilhe metade sobre as bananas.

7) Cubra com o restante do queijo passado no ralador grosso e polvilhe a outra metade do UNIÃO CRISTALÇÚCAR  com a canela em pó.

8) Asse no forno preaquecido até derreter o queijo.

9) Sirva quente.

Dicas

  • Se preferir, frite as bananas cortadas em cubos pequenos.
  • Caso queira, substitua a banana-da-terra por banana-prata cortada em rodelas.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 25min

BRIGADEIRO DE COLHER COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h

BRIGADEIRO DE MICRO-ONDAS

ph-foto.png
4h 20min

MANJAR BRANCO COM CALDA DE AMEIXAS

ph-foto.png
2h 25min

PANNA COTTA DE FRAMBOESA COM CALDA DE AMORA E UNIÃO ORGÂNICO

ph-foto.png
16h 50min

PÃO DE NOZES COM FERMENTO NATURAL

ph-foto.png
45min

PAVÊ DE GOIABA COM COCO

ph-foto.png
55min

PIPOCA GOURMET CARAMELADA TRADICIONAL COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
30min

PIRULITO DE PIPOCA

ph-foto.png
15min

SAQUÊ CAJÁ SHAKE

ph-foto.png
4h 15min

SORBET DE MAÇÃ E FRUTAS VERMELHAS COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
10min

CAPPUCCINO UNIÃO

ph-foto.png
6h 35min

DELÍCIA DE GELATINA COM CREAM CHEESE

ph-foto.png
4h 20min

CREME GELADO DE CHOCOLATE

ph-foto.png
2h 15min

CREME TIPO PETIT SUISSE

ph-foto.png
20min

LEITE CARAMELADO COM ERVA-CIDREIRA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/cartola_especial

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos