CASSATA DE BANANA CARAMELADA E PASSAS AO RUM

Tempo total: 5h
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

CALDA DE BANANA E PASSAS

  • 2 colheres (sopa) uva-passa escura sem semente (30g)
  • 1 colher (sopa) rum (15ml)
  • 3 unidedes banana-nanica maduras cortadas em rodelas (450g)
  • 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  • 2 xícaras (chá) água (400ml)
  • 2 unidedes cravo-da-índia
  • 1 pedaço canela em pau
  • 2 unidedes anis-estrelado

CREME

  • 5 unidedes clara (200g)
  • 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  • 1 lata creme de leite gelado e sem soro (200g)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

CALDA DE BANANA E PASSAS

1) Em uma tigela pequena, misture as uvas passas  e o rum e reserve por 15 minutos.

2) Em uma panela, coloque o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR e leve ao fogo médio até formar um caramelo, acrescente as bananas e misture levemente para envolve-las no caramelo.

3) Acrescente a água e as especiarias e deixe cozinhar em fogo baixo, até o caramelo se dissolver e virar uma calda espessa. Reserve até esfriar.

4) Escorra as uvas passas e acrescente na calda reservada.


CREME

5) Em uma tigela, misture as claras com açúcar e cozinhe em banho maria mexendo bem,  até as claras perderem a viscosidade e o açúcar se dissolver. 

6) Em seguida, bata a mistura na batedeira até formar um merengue em picos firmes e que esteja totalmente frio.

7) Desligue a batedeira e adicione delicadamente  o creme de leite.

8) Reserve meia xícara (chá) da calda de banana para o momento de servir.

9) Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico cobrindo todas as laterais.

10) Coloque a calda fria de banana forrando o fundo da forma e cubra com o creme.

11) Leve ao freezer por  no mínimo 4 horas ou até o momento de servir.


Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h

BISCOITOS DE LIMÃO

ph-foto.png
3h 15min

BOLO DE AMEIXA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
50min

BOLO DE CANELA E CALDA DE CACAU COM UNIÃO MASCAVO

ph-foto.png
1h 25min

BRIGADEIRO DE COLHER COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
5h

CASSATA DE BANANA CARAMELADA E PASSAS AO RUM

ph-foto.png
15min

COBERTURA CREMOSA DE COCO

ph-foto.png
15min

COBERTURA DE CACAU COM DEMERARA

ph-foto.png
2h 45min

COPINHOS DE SEMIFREDO DE TORRONE

ph-foto.png
2h 50min

CREME DE FARINHA LÁCTEA

ph-foto.png
1h 20min

CREME FLUTUANTE

ph-foto.png
1h 20min

FRUTAS COM CREME DE LARANJA E UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 30min

GELEIA DE MANGA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
15min

MANGA E GENGIBRE SHAKE

ph-foto.png
4h 35min

MERENGUE DE CREME COM OVOS MOLES

ph-foto.png
24h

OURIÇO DOURADO DO CHEF ÁLVARO RODRIGUES

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/cassata_de_banana_caramelada_e_passas_ao_rum

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos