CASSATA DE BANANA CARAMELADA E PASSAS AO RUM

Tempo total: 5h
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

CALDA DE BANANA E PASSAS

  • 2 colheres (sopa) uva-passa escura sem semente (30g)
  • 1 colher (sopa) rum (15ml)
  • 3 unidedes banana-nanica maduras cortadas em rodelas (450g)
  • 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  • 2 xícaras (chá) água (400ml)
  • 2 unidedes cravo-da-índia
  • 1 pedaço canela em pau
  • 2 unidedes anis-estrelado

CREME

  • 5 unidedes clara (200g)
  • 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  • 1 lata creme de leite gelado e sem soro (200g)

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

CALDA DE BANANA E PASSAS

1) Em uma tigela pequena, misture as uvas passas  e o rum e reserve por 15 minutos.

2) Em uma panela, coloque o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR e leve ao fogo médio até formar um caramelo, acrescente as bananas e misture levemente para envolve-las no caramelo.

3) Acrescente a água e as especiarias e deixe cozinhar em fogo baixo, até o caramelo se dissolver e virar uma calda espessa. Reserve até esfriar.

4) Escorra as uvas passas e acrescente na calda reservada.


CREME

5) Em uma tigela, misture as claras com açúcar e cozinhe em banho maria mexendo bem,  até as claras perderem a viscosidade e o açúcar se dissolver. 

6) Em seguida, bata a mistura na batedeira até formar um merengue em picos firmes e que esteja totalmente frio.

7) Desligue a batedeira e adicione delicadamente  o creme de leite.

8) Reserve meia xícara (chá) da calda de banana para o momento de servir.

9) Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico cobrindo todas as laterais.

10) Coloque a calda fria de banana forrando o fundo da forma e cubra com o creme.

11) Leve ao freezer por  no mínimo 4 horas ou até o momento de servir.


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