CASSATA DE BANANA CARAMELADA E PASSAS AO RUM
Ingredientes
CALDA DE BANANA E PASSAS
- 2 colheres (sopa) uva-passa escura sem semente (30g)
- 1 colher (sopa) rum (15ml)
- 3 unidedes banana-nanica maduras cortadas em rodelas (450g)
- 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
- 2 xícaras (chá) água (400ml)
- 2 unidedes cravo-da-índia
- 1 pedaço canela em pau
- 2 unidedes anis-estrelado
CREME
- 5 unidedes clara (200g)
- 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
- 1 lata creme de leite gelado e sem soro (200g)
Modo de preparo
CALDA DE BANANA E PASSAS
1) Em uma tigela pequena, misture as uvas passas e o rum e reserve por 15 minutos.
2) Em uma panela, coloque o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR e leve ao fogo médio até formar um caramelo, acrescente as bananas e misture levemente para envolve-las no caramelo.
3) Acrescente a água e as especiarias e deixe cozinhar em fogo baixo, até o caramelo se dissolver e virar uma calda espessa. Reserve até esfriar.
4) Escorra as uvas passas e acrescente na calda reservada.
CREME
5) Em uma tigela, misture as claras com açúcar e cozinhe em banho maria mexendo bem, até as claras perderem a viscosidade e o açúcar se dissolver.
6) Em seguida, bata a mistura na batedeira até formar um merengue em picos firmes e que esteja totalmente frio.
7) Desligue a batedeira e adicione delicadamente o creme de leite.
8) Reserve meia xícara (chá) da calda de banana para o momento de servir.
9) Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico cobrindo todas as laterais.
10) Coloque a calda fria de banana forrando o fundo da forma e cubra com o creme.
11) Leve ao freezer por no mínimo 4 horas ou até o momento de servir.