CENOURINHAS DE CHOCOLATE

Tempo total: 55min
Rendimento: 30 porções

Ingredientes

Casquinha de Chocolate

  • 2 tabletes chocolate meio amargo picado (300g)
  • 2 tabletes chocolate ao leite picado (300g)

Recheio

  • 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  • 1/2 xícara (chá) água (100ml)
  • 2 unidades clara em neve (80g)
  • 2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (8g)
  • 2 colheres (sopa) água fria para hidratar a gelatina (30ml)
  • 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Casquinha de Chocolate

1) Junte os dois chocolates, derreta-os em banho-maria ou conforme a indicação da embalagem e proceda a temperagem conforme instruções do fabricante.

2) Preencha completamente formas de acetato modelo cenourinha (120 ml) com o chocolate temperado e, em seguida, vire-os sobre um prato para escorrer o excesso.

3) Reserve à geladeira por alguns minutos até que o chocolate seque.

Recheio

4) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso e, com a batedeira ligada, despeje-a sobre as claras em neve.

5) Adicione a gelatina ainda quente, previamente hidratada e derretida em banho-maria, e a essência de baunilha.

6) Bata até esfriar, passe para um saco de confeitar com bico perlê pequeno e preencha 3/4 da cavidade das cenourinhas reservadas.

7) Bata levemente para nivelar, cubra com mais chocolate e limpe bem a fôrma com uma espátula. Leve novamente à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até que o molde fique opaco, indicando que os bombons podem ser desenformados.

8) Desenforme dando algumas batidinhas no molde e virando-o sobre a mesa.

9) Aguarde até que fiquem bem secos e embrulhe-os com papel-chumbo (próprio para bombons).

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
23h 30min

ALFENINS DE LARANJA

ph-foto.png
50min

AMANTEIGADOS DE COCO

ph-foto.png
1h 10min

AMARETTO

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
30min

AMENDOIM CROCANTE

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM DAMASCOS

ph-foto.png
1h

ÁRVORE DE NATAL DE BISCOITO COM DEMERARA

ph-foto.png
50min

ÁRVORE DE NATAL DE BROWNIE COM GLACÊ

ph-foto.png
1h 10min

ATAIF COM NOZES (DOCE SÍRIO)

ph-foto.png
4h 30min

BALAS DE CARAMELO

ph-foto.png
5h

BALAS DE CHOCOLATE

ph-foto.png
50min

BANANAS CARAMELADAS

ph-foto.png
50min

BARRINHAS DE CHOCOLATE COM COCO

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
1h 15min

BELISCÃO COM UNIÃO FIT

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/cenourinhas_de_chocolate

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress