CENOURINHAS DE CHOCOLATE
Ingredientes
Casquinha de Chocolate
- 2 tabletes chocolate meio amargo picado (300g)
- 2 tabletes chocolate ao leite picado (300g)
Recheio
- 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
- 1/2 xícara (chá) água (100ml)
- 2 unidades clara em neve (80g)
- 2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (8g)
- 2 colheres (sopa) água fria para hidratar a gelatina (30ml)
- 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
Modo de preparo
Casquinha de Chocolate
1) Junte os dois chocolates, derreta-os em banho-maria ou conforme a indicação da embalagem e proceda a temperagem conforme instruções do fabricante.
2) Preencha completamente formas de acetato modelo cenourinha (120 ml) com o chocolate temperado e, em seguida, vire-os sobre um prato para escorrer o excesso.
3) Reserve à geladeira por alguns minutos até que o chocolate seque.
Recheio
4) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso e, com a batedeira ligada, despeje-a sobre as claras em neve.
5) Adicione a gelatina ainda quente, previamente hidratada e derretida em banho-maria, e a essência de baunilha.
6) Bata até esfriar, passe para um saco de confeitar com bico perlê pequeno e preencha 3/4 da cavidade das cenourinhas reservadas.
7) Bata levemente para nivelar, cubra com mais chocolate e limpe bem a fôrma com uma espátula. Leve novamente à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até que o molde fique opaco, indicando que os bombons podem ser desenformados.
8) Desenforme dando algumas batidinhas no molde e virando-o sobre a mesa.
9) Aguarde até que fiquem bem secos e embrulhe-os com papel-chumbo (próprio para bombons).