CHEESECAKE DE ROMÃ COM UNIÃO DEMERARA

Tempo total: 5h 10min
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

CALDA DE ROMÃ

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) sementes de romã (330g)
  • 1/2 xícara (chá) água (100ml)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (95g)

MASSA

  • 1 pacote biscoito tipo maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) manteiga sem sal gelada (100g)

CREME

  • 3 unidedes ovo (180g)
  • 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  • 300 gramas cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) farinha de trigo (4g)
  • 1 colher (sopa) suco de limão (15ml)
  • raspas de limão a gosto
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)

Montagem

  • 1/2 xícara (chá) sementes de romã para decorar (66g)

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

CALDA DE ROMÃ

1) Em um liquidificador, bata as sementes de romã com a água e passe por uma peneira.

2) Em seguida, transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo com o açúcar demerara UNIÃO NATURALE até engrossar levemente.

3) Reserve em geladeira até o momento de servir.

MASSA

4) Em um processador, triture os biscoitos até formar uma farinha.

5) Coloque em um recipiente, adicione a manteiga gelada e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.

6) Forre o fundo de uma fôrma redonda com fundo removível pequena (22 cm) pressionando com as costas de uma colher para a superfície ficar lisa.

7) Reserve na geladeira.

CREME

8) Em uma batedeira, bata ligeiramente os ovos com o açúcar refinado UNIÃO, até formar um creme fofo.

9) Desligue a batedeira e com um batedor de arame, acrescente delicadamente o cream cheese em temperatura ambiente, a farinha de trigo, o suco de limão, as raspas de limão e a essência de baunilha. Misture até obter um creme homogêneo. 

10) Distribua o creme sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada.

11) Espere amornar e leve para gelar por pelo menos 4 horas.

Montagem

12) Cubra com a calda de romã e decore com as sementes.

13) Sirva em seguida. 

Dicas

  • Para obter a quantidade de romã para o preparo da calda e decoração utilize 3 romãs grandes.

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