COLOMBA DE PÁSCOA

Tempo total: 3h 20min
Rendimento: 5 porções

Ingredientes

Fermento Básico

  • 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
  • 3 tabletes fermento biológico fresco (45g)
  • 1/2 xícara (chá) leite morno (100ml)
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  • 8 unidedes ovo (480g)
  • 4 unidedes gema (80g)
  • 1 Pitada sal
  • 2 xícaras (chá) manteiga sem sal (360g)
  • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha (7.5ml)
  • 1 colher (sopa) rasada raspas de laranja (6g)
  • 8 xícaras (chá) farinha de trigo (880g)
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) frutas cristalizadas (292.5g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) uva-passa escura sem semente (195g)
  • 1 unidade manteiga sem sal para untar

Cobertura

  • 9 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (180g)
  • 2 xícaras (chá) amêndoas sem pele e moídas (180g)
  • 2 unidedes ovo (120g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • açúcar granulado UNIÃO PREMIUM para polvilhar

Produtos Utilizados

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UNIÃO PREMIUM
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Modo de preparo

Fermento Básico

1) Dissolva o açúcar refinado UNIÃO com o fermento biológico fresco e o leite, misture a farinha de trigo e deixe crescer até dobrar o volume.

Massa

2) Acrescente ao fermento crescido os ingredientes, pela ordem indicada, sovando bem a massa. 

3) Divida-a entre cinco fôrmas de Colomba (500 g) untadas com manteiga. 

4) Deixe crescer novamente.

Cobertura

5) Misture bem o açúcar refinado UNIÃO com as amêndoas moídas, os ovos e a essência de baunilha até formar uma pasta. Utilize.

6) Espalhe a cobertura, polvilhe com açúcar granulado UNIÃO PREMIUM e asse no forno preaquecido até corar.


Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • Se preferir, substitua as passas por coco ralado, amêndoas picadas, nozes ou gotas de chocolate. 
  • Se o forno não comportar as 5 fôrmas, reserve na geladeira sem a cobertura. Finalize conforme a indicação da receita.

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