COLOMBA DE PÁSCOA
Tempo total:
3h 20min
Rendimento:
5 porções
Ingredientes
Fermento Básico
- 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
- 3 tabletes fermento biológico fresco (45g)
- 1/2 xícara (chá) leite morno (100ml)
- 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
- 8 unidedes ovo (480g)
- 4 unidedes gema (80g)
- 1 Pitada sal
- 2 xícaras (chá) manteiga sem sal (360g)
- 1 colher (sobremesa) essência de baunilha (7.5ml)
- 1 colher (sopa) rasada raspas de laranja (6g)
- 8 xícaras (chá) farinha de trigo (880g)
- 2 e 1/4 xícaras (chá) frutas cristalizadas (292.5g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) uva-passa escura sem semente (195g)
- 1 unidade manteiga sem sal para untar
Cobertura
- 9 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (180g)
- 2 xícaras (chá) amêndoas sem pele e moídas (180g)
- 2 unidedes ovo (120g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
- açúcar granulado UNIÃO PREMIUM para polvilhar
Modo de preparo
Fermento Básico
1) Dissolva o açúcar refinado UNIÃO com o fermento biológico fresco e o leite, misture a farinha de trigo e deixe crescer até dobrar o volume.
Massa
2) Acrescente ao fermento crescido os ingredientes, pela ordem indicada, sovando bem a massa.
3) Divida-a entre cinco fôrmas de Colomba (500 g) untadas com manteiga.
4) Deixe crescer novamente.
Cobertura
5) Misture bem o açúcar refinado UNIÃO com as amêndoas moídas, os ovos e a essência de baunilha até formar uma pasta. Utilize.
6) Espalhe a cobertura, polvilhe com açúcar granulado UNIÃO PREMIUM e asse no forno preaquecido até corar.
Dicas
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
- Se preferir, substitua as passas por coco ralado, amêndoas picadas, nozes ou gotas de chocolate.
- Se o forno não comportar as 5 fôrmas, reserve na geladeira sem a cobertura. Finalize conforme a indicação da receita.