COMPOTA DE FIGO COM CREME INGLÊS

Tempo total: 45min
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Compota

  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  • 6 unidedes cravo-da-índia
  • 1 unidade canela em pau
  • 1 folha louro (0.5g)
  • 1/2 xícara (chá) água (100ml)
  • 8 unidedes figo (400g)

Creme Inglês

  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 1 colher (sopa) rasada amido de milho (8g)
  • 3 unidedes gema passadas pela peneira (60g)
  • 2 xícaras (chá) leite quente (400ml)
  • 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Compota

1) Em uma panela, coloque o açúcar refinado UNIÃO, os cravos-da-índia, a canela em pau, o louro, a água e acomode os figos um ao lado do outro.

2) Cozinhe em fogo brando, com a panela semitampada, por cerca de 30 minutos ou até que a calda fique mais espessa e os figos macios.

Creme Inglês

3) Misture o açúcar refinado UNIÃO com o amido de milho, adicione as gemas e, com um batedor de arames, bata até obter um creme.

4) Despeje o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo sempre.

5) Leve ao fogo brando, ainda mexendo, até engrossar levemente, sem ferver.

6) Transfira o creme para uma tigela e mergulhe-a em outra tigela com água e gelo (como um banho-maria gelado) e mexa até esfriar completamente. 

7) Sirva gelada regada com o creme inglês gelado.

Dicas

  • Se preferir, sirva com sorvete de creme. Os figos devem estar bem maduros.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
6h 20min

BAVAROIS DE MORANGOS COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h

BISCOITOS DE LIMÃO

ph-foto.png
1h 30min

BOLO CARAMELADO DE MANDIOCA

ph-foto.png
3h 15min

BOLO DE AMEIXA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 20min

BOLO INVERTIDO DE MANGA

ph-foto.png
10min

CAFÉ CREMOSO

ph-foto.png
5h

CASSATA DE BANANA CARAMELADA E PASSAS AO RUM

ph-foto.png
15min

COBERTURA DE CACAU COM DEMERARA

ph-foto.png
2h 45min

COPINHOS DE SEMIFREDO DE TORRONE

ph-foto.png
1h 35min

CREME DE AMÊNDOAS COM COULIS DE AMEIXAS-VERMELHAS

ph-foto.png
45min

CUPCAKE DE COCO COM COBERTURA DE LIMÃO E UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 20min

FRUTAS COM CREME DE LARANJA E UNIÃO FIT

ph-foto.png
2h 45min

HAZELNUT ROUNDS DO CHEF ÁLVARO RODRIGUES

ph-foto.png
18h 10min

IOGURTE GREGO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
15min

MANGA E GENGIBRE SHAKE

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/compota_de_figo_com_creme_ingles

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos