COMPOTA DE FIGO COM CREME INGLÊS
Tempo total:
45min
Rendimento:
8 porções
Ingredientes
Compota
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
- 6 unidades cravo-da-índia
- 1 unidade canela em pau
- 1 folha louro (0.5g)
- 1/2 xícara (chá) água (100ml)
- 8 unidades figo (400g)
Creme Inglês
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 1 colher (sopa) rasada amido de milho (8g)
- 3 unidades gema passadas pela peneira (60g)
- 2 xícaras (chá) leite quente (400ml)
- 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
Modo de preparo
Compota
1) Em uma panela, coloque o açúcar refinado UNIÃO, os cravos-da-índia, a canela em pau, o louro, a água e acomode os figos um ao lado do outro.
2) Cozinhe em fogo brando, com a panela semitampada, por cerca de 30 minutos ou até que a calda fique mais espessa e os figos macios.
Creme Inglês
3) Misture o açúcar refinado UNIÃO com o amido de milho, adicione as gemas e, com um batedor de arames, bata até obter um creme.
4) Despeje o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo sempre.
5) Leve ao fogo brando, ainda mexendo, até engrossar levemente, sem ferver.
6) Transfira o creme para uma tigela e mergulhe-a em outra tigela com água e gelo (como um banho-maria gelado) e mexa até esfriar completamente.
7) Sirva gelada regada com o creme inglês gelado.
Dicas
- Se preferir, sirva com sorvete de creme. Os figos devem estar bem maduros.