COOKIES AMERICANOS DE CHOCOLATE DO CHEF ÁLVARO RODRIGUES

Tempo total: 2h 10min
Rendimento: 40 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) Manteiga sem sal (180g)
  • 1 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (115g)
  • 3/4 xícara (chá) UNIÃO CRISTALÇÚCAR (142.5g)
  • 1 unidade ovo (60g)
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo (330g)
  • 1 colher (café) Bicarbonato de sódio (2g)
  • 1 Pitada sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) gotas de chocolate meio amargo (225g)
  • 2 colheres (sopa) Chocolate em pó (30g)
  • 1 xícara (chá) confeitos coloridos tipo Confeti (200g)

Produtos Utilizados

UNIÃO CRISTALÇÚCAR
ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

1) Em uma batedeira, bata a manteiga com os açúcares de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e UNIÃO CRISTALÇÚCAR até obter um creme esbranquiçado.

2) Junte o ovo e bata rapidamente.

3) Sem bater, acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal, as gotas de chocolate e envolva delicadamente até obter uma massa homogênea.

4) Embrulhe a massa em papel alumínio e reserve por uma hora, na geladeira.

5) Faça rolos de 200 g com 3 ou 4 cm de diâmetro e reserve na geladeira até firmar.

6) Corte os rolos em fatias de 1 cm, coloque-as sobre assadeiras sem untar.

7) Decore com os confeitos e asse no forno preaquecido até que estejam dourados e crocantes.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 20min

ALFAJOR ARGENTINO

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
1h 20min

ARGOLA DE AMÊNDOAS

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM DAMASCOS

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM GOIABADA

ph-foto.png
1h

ÁRVORE DE NATAL DE BISCOITO COM DEMERARA

ph-foto.png
1h 10min

ATAIF COM NOZES (DOCE SÍRIO)

ph-foto.png
20min

BABA DE MOÇA TRADICIONAL

ph-foto.png
6h

BALA BAIANA DOCELAR

ph-foto.png
50min

BANANAS CARAMELADAS

ph-foto.png
25min

BARRINHA DE DAMASCO, CHIA E GENGIBRE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
50min

BARRINHAS DE CHOCOLATE COM COCO

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
4h 25min

BAVAROIS DE BANANA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
6h 20min

BAVAROIS DE MORANGOS COM UNIÃO FIT

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/cookies_americanos_de_chocolate_do_chef_alvaro_rodrigues

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos