COOKIETONE COM FRUTAS CRISTALIZADAS

Tempo total: 1h 10min
Rendimento: 30 porções

Ingredientes

  • 200 gramas manteiga sem sal
  • 3/4 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (142.5g)
  • 1 xícara (chá) açúcar Mascavo UNIÃO (130g)
  • 1 unidade ovo (60g)
  • raspas de 1 laranja
  • raspas de meio limão
  • 1/2 colher (chá) essência de panetone (2.5ml)
  • 1/2 colher (chá) essência de baunilha (2.5ml)
  • 2 e 3/4 xícaras (chá) farinha de trigo (302.5g)
  • 1 colher (chá) Bicarbonato de sódio (5g)
  • 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
  • 100 gramas Frutas cristalizadas

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
UNIÃO MASCAVO
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

1) Em uma panela, coloque a manteiga e leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até derreter. Deixe-a no fogo médio até evaporar toda a água, levantar fervura e chegar na cor dourada.

Ou: Em uma panela, coloque a manteiga e leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até derreter. Deixe levantar fervura e chegar na cor dourada. 

2) Retire a panela do fogo, transfira a manteiga dourada para uma tigela e leve à geladeira por 20 minutos ou até que ela não esteja mais líquida ou em ponto pomada, mas não pode endurecer.

3) Retire da geladeira e na mesma tigela acrescente o açúcar Mascavo UNIÃO e o açúcar Demerara UNIÃO, misture bem com auxílio de uma espátula.

4) Em uma batedeira, bata essa mistura por 5 minutos, até incorporar tudo e essa mistura ficar clara e cremosa. Adicione os ovos e continue batendo. 

5) Em seguida, adicione as raspas de laranja, as raspas de limão, essência de baunilha, a essência de panetone e continue batendo até incorporar bem.  

6) Com ajuda de uma peneira coloque uma parte do bicarbonato e da farinha, misture com uma espátula, depois coloque a outra metade, mexendo bem até incorporar. Adicione e misture uma parte das frutas cristalizadas e reserve a outra parte para decoração.

7) A massa deve ficar macia de um jeito que solte da mão ao fazer as bolinhas.

8) Em uma assadeira baixa, forre com papel-manteiga, faça bolinhas de 30g ou 1 colher (sopa) e na parte de cima decore com as frutas cristalizadas reservadas, dê uma leve pressionada. Leve ao freezer por 20 minutos até congelar as bolinhas completamente. 

9) Enquanto isso, pré-aqueça o forno á 250°C.

10) Retire do freezer as bolinhas congeladas, leve ao forno bem quente de 12 a 15 minutos. Os cookies estarão prontos quando estiverem macios no topo e caramelados. 

11) Deixe esfriar completamente para poder servir ou embalar. 


Dicas

- Você pode substituir as frutas cristalizadas pela mesma quantidade de chocolate meio amargo em gotas ou 80g de castanhas de sua preferência.
- A massa boleada pode ser congelada por 2 meses.
- A essência de panetone é encontrada em lojas de produtos para confeitaria, mas pode ser substituída pelo dobro das raspas de laranja.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
1h 20min

ARGOLA DE AMÊNDOAS

ph-foto.png
50min

BANANAS CARAMELADAS

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
50min

BARRINHAS DE CHOCOLATE COM COCO

ph-foto.png
1h

BISCOITOS DE LIMÃO

ph-foto.png
1h 45min

BISCOITOS DE NATAL DE ESPECIARIAS

ph-foto.png
1h 30min

BISCOITOS DOURADOS

ph-foto.png
3h

BOLO ALEGRIA

ph-foto.png
5h 25min

BOLO CREMOSO DE ABÓBORA COM COCO

ph-foto.png
40min

BOLO CREMOSO DE MILHO VERDE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
1h 10min

BOLO DE ABOBRINHA PARA O NATAL

ph-foto.png
1h 20min

BOLO DE BETERRABA COM UNIÃO ORGÂNICO

ph-foto.png
1h 35min

BOLO DE BRIGADEIRO

ph-foto.png
1h 20min

BOLO DE CENOURA NO POTE POR JOYCE GALVÃO

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/cookietone_com_frutas_cristalizadas

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos