COPINHOS DE PERA AO VINHO
Ingredientes
Creme de pera
- 3 e 1/2 xícaras (chá) pera willians sem casca e picada (455g)
- 1 xícara (chá) vinho tinto suave (200ml)
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- cravo-da-índia a gosto
- canela em pau a gosto
- 1 xícara (chá) creme de leite fresco (200ml)
Gelatina de vinho
- 1 e 1/2 xícara (chá) vinho tinto suave (300ml)
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- cravo-da-índia a gosto
- canela em pau a gosto
- 2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (8g)
- 2 colheres (sopa) água fria para hidratar a gelatina (30ml)
Modo de preparo
Creme de pera
1) Misture as peras com o vinho tinto, o açúcar refinado UNIÃO e as especiarias e cozinhe até que as peras estejam macias.
2) Despreze o cravo-da-índia e a canela em pau e, no liquidificador, bata as peras até obter um purê.
3) Leve à geladeira para gelar.
4) Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até dobrar o volume e obter um creme espesso.
5) Incorpore delicadamente o purê de pera.
6) Distribua em copinhos ou tacinhas individuais (40 ml) e reserve-os na geladeira.
Gelatina de vinho
7) Ferva o vinho tinto com o açúcar refinado UNIÃO e as especiarias.
8) Fora do fogo, junte a gelatina, previamente hidratada na água. Misture até derreter completamente a gelatina.
9) Coloque em um recipiente e leve à geladeira para firmar.
10) Corte-a em pequenos pedaços e passe no espremedor de batatas.
11) Decore o creme de pera com a gelatina flocada.
12) Sirva gelado.