COPINHOS DE PERA AO VINHO

Tempo total: 4h 55min
Rendimento: 20 porções

Ingredientes

Creme de pera

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) pera willians sem casca e picada (455g)
  • 1 xícara (chá) vinho tinto suave (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • cravo-da-índia a gosto
  • canela em pau a gosto
  • 1 xícara (chá) creme de leite fresco (200ml)

Gelatina de vinho

  • 1 e 1/2 xícara (chá) vinho tinto suave (300ml)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • cravo-da-índia a gosto
  • canela em pau a gosto
  • 2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (8g)
  • 2 colheres (sopa) água fria para hidratar a gelatina (30ml)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Creme de pera

1) Misture as peras com o vinho tinto, o açúcar refinado UNIÃO e as especiarias e cozinhe até que as peras estejam macias.

2) Despreze o cravo-da-índia e a canela em pau e, no liquidificador, bata as peras até obter um purê.

3) Leve à geladeira para gelar.

4) Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até dobrar o volume e obter um creme espesso.

5) Incorpore delicadamente o purê de pera.

6) Distribua em copinhos ou tacinhas individuais (40 ml) e reserve-os na geladeira.

Gelatina de vinho

7) Ferva o vinho tinto com o açúcar refinado UNIÃO e as especiarias.

8) Fora do fogo, junte a gelatina, previamente hidratada na água. Misture até derreter completamente a gelatina.

9) Coloque em um recipiente e leve à geladeira para firmar.

10) Corte-a em pequenos pedaços e passe no espremedor de batatas.

11) Decore o creme de pera com a gelatina flocada.

12) Sirva gelado.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 25min

BRIGADEIRO DE COLHER COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h

BRIGADEIRO DE MICRO-ONDAS

ph-foto.png
15min

COBERTURA DE CACAU COM DEMERARA

ph-foto.png
15min

COBERTURA DE CHOCOLATE

ph-foto.png
1h 50min

CREME DE CHOCOLATE COM ABACATE E GRANOLA COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
1h 30min

GELEIA DE MANGA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
18h 10min

IOGURTE GREGO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
2h 25min

PANNA COTTA DE FRAMBOESA COM CALDA DE AMORA E UNIÃO ORGÂNICO

ph-foto.png
16h 50min

PÃO DE NOZES COM FERMENTO NATURAL

ph-foto.png
15min

SAQUÊ CAJÁ SHAKE

ph-foto.png
10min

CHANTILLY ESTABILIZADO

ph-foto.png
2h 15min

CREME TIPO PETIT SUISSE

ph-foto.png
20min

GELEIA DE AMORA SILVESTRE

ph-foto.png
20min

GLACÊ REAL COM PÓ PARA MERENGUE

ph-foto.png
1h 30min

LIMONCELLO

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/copinhos_de_pera_ao_vinho

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos