COPINHOS DE PERA AO VINHO

Tempo total: 4h 55min
Rendimento: 20 porções

Ingredientes

Creme de pera

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) pera willians sem casca e picada (455g)
  • 1 xícara (chá) vinho tinto suave (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • cravo-da-índia a gosto
  • canela em pau a gosto
  • 1 xícara (chá) creme de leite fresco (200ml)

Gelatina de vinho

  • 1 e 1/2 xícara (chá) vinho tinto suave (300ml)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • cravo-da-índia a gosto
  • canela em pau a gosto
  • 2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (8g)
  • 2 colheres (sopa) água fria para hidratar a gelatina (30ml)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Creme de pera

1) Misture as peras com o vinho tinto, o açúcar refinado UNIÃO e as especiarias e cozinhe até que as peras estejam macias.

2) Despreze o cravo-da-índia e a canela em pau e, no liquidificador, bata as peras até obter um purê.

3) Leve à geladeira para gelar.

4) Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até dobrar o volume e obter um creme espesso.

5) Incorpore delicadamente o purê de pera.

6) Distribua em copinhos ou tacinhas individuais (40 ml) e reserve-os na geladeira.

Gelatina de vinho

7) Ferva o vinho tinto com o açúcar refinado UNIÃO e as especiarias.

8) Fora do fogo, junte a gelatina, previamente hidratada na água. Misture até derreter completamente a gelatina.

9) Coloque em um recipiente e leve à geladeira para firmar.

10) Corte-a em pequenos pedaços e passe no espremedor de batatas.

11) Decore o creme de pera com a gelatina flocada.

12) Sirva gelado.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 10min

AMARETTO

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
1h 20min

ARGOLA DE AMÊNDOAS

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM UNIÃO FIT E OVOS NEVADOS

ph-foto.png
1h 10min

ATAIF COM NOZES (DOCE SÍRIO)

ph-foto.png
4h 20min

BABÁ AO VINHO COM CHOCOLATE E DAMASCO

ph-foto.png
13h

BALA DE AMÊNDOAS E NOZES

ph-foto.png
1h

BALA DE BANANA

ph-foto.png
50min

BANANAS CARAMELADAS

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
25min

BARRINHA DE DAMASCO, CHIA E GENGIBRE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS DE ANIS

ph-foto.png
6h 20min

BAVAROIS DE MORANGOS COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 15min

BELISCÃO COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
23h 45min

BEM-CASADOS

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/copinhos_de_pera_ao_vinho

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress