COPINHOS DE SEMIFREDO DE TORRONE
Tempo total:
2h 45min
Rendimento:
45 porções
Ingredientes
Semifredo
- 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
- 1/2 xícara (chá) água (100ml)
- 3 unidedes clara em temperatura ambiente (120g)
- 3 unidedes gema passadas pela peneira (60g)
- 1 colher (sopa) rasada Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR peneirado (10g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) creme de leite fresco gelado (500ml)
- 2 e 1/2 unidedes torrone triturados (225g)
Calda Quente de Chocolate
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 1 xícara (chá) cacau em pó (80g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco (300ml)
- 1 colher (sopa) rasada manteiga sem sal (13g)
Montagem
- 1/2 unidade torrone fatiado (45g)
Modo de preparo
Semifredo
1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte.
2) Despeje sobre as claras em neve e bata até esfriar. Reserve.
3) Misture as gemas com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e cozinhe em banho-maria, mexendo sempre, até ficar levemente espumoso.
4) Depois de frio, adicione o creme de leite batido em picos moles, o merengue reservado e o torrone.
5) Distribua o creme em copinhos ou tacinhas (60 ml) e leve ao freezer por 2 horas.
Calda Quente de Chocolate
6) Misture o açúcar refinado UNIÃO e o cacau em pó.
7) Junte o creme de leite fresco e a manteiga.
8) Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até espessar ligeiramente.
9) Coe e utilize quente.
Montagem
10) Decore com a calda e as fatias de torrone.
11) Sirva congelado.
Dicas
- Caso queira, incorpore ao creme 1 e 1/2 xícara (chá) de amêndoas trituradas grosseiramente (135 g).