COPINHOS DE SEMIFREDO DE TORRONE

Tempo total: 2h 45min
Rendimento: 45 porções

Ingredientes

Semifredo

  • 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  • 1/2 xícara (chá) água (100ml)
  • 3 unidedes clara em temperatura ambiente (120g)
  • 3 unidedes gema passadas pela peneira (60g)
  • 1 colher (sopa) rasada Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR peneirado (10g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) creme de leite fresco gelado (500ml)
  • 2 e 1/2 unidedes torrone triturados (225g)

Calda Quente de Chocolate

  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 1 xícara (chá) cacau em pó (80g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco (300ml)
  • 1 colher (sopa) rasada manteiga sem sal (13g)

Montagem

  • 1/2 unidade torrone fatiado (45g)

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

Semifredo

1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte.

2) Despeje sobre as claras em neve e bata até esfriar. Reserve.

3) Misture as gemas com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e cozinhe em banho-maria, mexendo sempre, até ficar levemente espumoso.

4) Depois de frio, adicione o creme de leite batido em picos moles, o merengue reservado e o torrone.

5) Distribua o creme em copinhos ou tacinhas (60 ml) e leve ao freezer por 2 horas.

Calda Quente de Chocolate

6) Misture o açúcar refinado UNIÃO e o cacau em pó.

7) Junte o creme de leite fresco e a manteiga.

8) Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até espessar ligeiramente.

9) Coe e utilize quente.

Montagem

10) Decore com a calda e as fatias de torrone.

11) Sirva congelado.

Dicas

  • Caso queira, incorpore ao creme 1 e 1/2 xícara (chá) de amêndoas trituradas grosseiramente (135 g).

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