CRÈME BRÛLÉE POR CAROLE CREMA

Tempo total: 7h 15min
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 5 unidedes gema (100g)
  • 1/3 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 350 mililitros creme de leite fresco
  • 100 mililitros Leite
  • 1 e 1/2 colher (chá) essência de baunilha (7.5ml)
  • açúcar demerara UNIÃO NATURALE a gosto

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

1) Preaqueça o forno a 160°C (temperatura média-baixa).
2) Coloque as gemas em uma tigela pequena da batedeira.
3) Junte o açúcar refinado UNIÃO e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.
4) Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha.
5) Misture bem e deixe a mistura descansar por 10 minutos.
6) Enquanto isso, encha uma panela com água e aqueça ao fogo alto até ferver para usar no banho-maria.
7) Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas.
8) Distribua o creme entre 6 potes pequenos refratários (“ramequins”) com 6 cm de diâmetro.
9) Arrume os ramequins em uma assadeira retangular.
10) Leve a assadeira ao forno e, antes de fechar a porta, coloque a água fervente na assadeira, para assar em banho-maria.
11) Asse por 40 minutos.
12) Retire a assadeira do forno e as tigelinhas do banho-maria.
13) Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
14) No momento de servir, polvilhe açúcar demerara UNIÃO NATURALE  sobre toda a superfície do creme.
15) Com ajuda de uma maçarico derreta o açúcar até caramelizar.
16) Sirva em seguida.

Dicas

  • Se você não tiver o maçarico, coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. Use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar!
  • Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar. 


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