CRÈME BRÛLÉE POR CAROLE CREMA
Tempo total:
7h 15min
Rendimento:
6 porções
Ingredientes
- 5 unidedes gema (100g)
- 1/3 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 350 mililitros creme de leite fresco
- 100 mililitros leite
- 1 e 1/2 colher (chá) essência de baunilha (7.5ml)
- açúcar demerara UNIÃO NATURALE a gosto
Modo de preparo
1) Preaqueça o forno a 160°C (temperatura média-baixa).
2) Coloque as gemas em uma tigela pequena da batedeira.
3) Junte o açúcar refinado UNIÃO e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.
4) Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha.
5) Misture bem e deixe a mistura descansar por 10 minutos.
6) Enquanto isso, encha uma panela com água e aqueça ao fogo alto até ferver para usar no banho-maria.
7) Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas.
8) Distribua o creme entre 6 potes pequenos refratários (“ramequins”) com 6 cm de diâmetro.
9) Arrume os ramequins em uma assadeira retangular.
10) Leve a assadeira ao forno e, antes de fechar a porta, coloque a água fervente na assadeira, para assar em banho-maria.
11) Asse por 40 minutos.
12) Retire a assadeira do forno e as tigelinhas do banho-maria.
13) Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
14) No momento de servir, polvilhe açúcar demerara UNIÃO NATURALE sobre toda a superfície do creme.
15) Com ajuda de uma maçarico derreta o açúcar até caramelizar.
16) Sirva em seguida.
Dicas
- Se você não tiver o maçarico, coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. Use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar!
- Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar.