CREME DE AMÊNDOAS COM COULIS DE AMEIXAS-VERMELHAS
Ingredientes
Coulis
- 2 xícaras (chá) água (400ml)
- 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
- 300 gramas ameixa-vermelha sem caroço
Creme
- 2 e 1/2 xícaras (chá) leite (500ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) amêndoas picada (135g)
- 4 unidedes gema (80g)
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 3 colheres (sopa) rasadas amido de milho (24g)
- 1 colher (café) essência de amêndoa (2.5ml)
- 1 lata creme de leite sem soro (200g)
Modo de preparo
Coulis
1) Ferva a água como açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR até dissolver o açúcar refinado UNIÃO.
2) Junte as ameixas e cozinhe por cerca de 10 minutos.
3) Retire do fogo, triture as ameixas e retorne ao fogo para cozinhar mais alguns minutos.
4) Reserve até esfriar.
Creme
5) Ferva o leite com as amêndoas, bata no liquidificador, deixe descansar por cerca de 1 hora, coe e reserve o leite e as amêndoas.
6) Bata as gemas com a metade do açúcar refinado UNIÃO e o amido de milho até obter um creme claro.
7) Junte o leite reservado e o açúcar refinado UNIÃO restante e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
8) Fora do fogo, adicione a essência de amêndoa e o creme de leite.
9) Distribua o creme em copinhos de vidro 100 ml (5,5 x 6 cm) , cubra com o coulis e polvilhe com as amêndoas reservadas.
10) Decore com uma fatia de ameixa.
11) Sirva gelado.