CREME DE AMÊNDOAS COM COULIS DE AMEIXAS-VERMELHAS

Tempo total: 1h 35min
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Coulis

  • 2 xícaras (chá) água (400ml)
  • 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  • 300 gramas ameixa-vermelha sem caroço

Creme

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) leite (500ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) amêndoas picada (135g)
  • 4 unidades gema (80g)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 3 colheres (sopa) rasadas amido de milho (24g)
  • 1 colher (café) essência de amêndoa (2.5ml)
  • 1 lata creme de leite sem soro (200g)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Coulis

1) Ferva a água como açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR até dissolver o açúcar refinado UNIÃO.

2) Junte as ameixas e cozinhe por cerca de 10 minutos.

3) Retire do fogo, triture as ameixas e retorne ao fogo para cozinhar mais alguns minutos.

4) Reserve até esfriar.

Creme

5) Ferva o leite com as amêndoas, bata no liquidificador, deixe descansar por cerca de 1 hora, coe e reserve o leite e as amêndoas.

6) Bata as gemas com a metade do açúcar refinado UNIÃO e o amido de milho até obter um creme claro.

7) Junte o leite reservado e o açúcar refinado UNIÃO restante e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.

8) Fora do fogo, adicione a essência de amêndoa e o creme de leite.

9) Distribua o creme em copinhos de vidro 100 ml (5,5 x 6 cm) , cubra com o coulis e polvilhe com as amêndoas reservadas.

10) Decore com uma fatia de ameixa.

11) Sirva gelado.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
6h 20min

BAVAROIS DE MORANGOS COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 25min

BRIGADEIRO DE COLHER COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
15min

COBERTURA DE CACAU COM DEMERARA

ph-foto.png
15min

COBERTURA DE CHOCOLATE

ph-foto.png
2h 15min

CRISTAL JAPONÊS

ph-foto.png
1h 30min

GELEIA DE MANGA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
4h 20min

GRANITA DE TANGERINA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
45min

PAVÊ DE GOIABA COM COCO

ph-foto.png
12h 5min

SMOOTHIE DE LIMÃO COM MANGA E MAÇÃ

ph-foto.png
45min

SOBREMESA NATALINA COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
10min

CHANTILLY ESTABILIZADO

ph-foto.png
2h 15min

CREME TIPO PETIT SUISSE

ph-foto.png
20min

GLACÊ REAL

ph-foto.png
20min

GELEIA DE FRAMBOESA

ph-foto.png
1h 30min

LIMONCELLO

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/creme_de_amendoas_com_coulis_de_ameixas_vermelhas

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos