CREME DE CHOCOLATE COM ABACATE E GRANOLA COM UNIÃO DEMERARA
Tempo total:
1h 50min
Rendimento:
4 porções
Ingredientes
GRANOLA
- 1 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (190g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) aveia em flocos finos (135g)
- 1/2 xícara (chá) damasco seco (82.5g)
- 1/2 xícara (chá) quinoa em grãos (75g)
- 1/2 xícara (chá) uva-passa escura sem semente (65g)
- 1/2 xícara (chá) castanhas-do-pará picada (50g)
- 1/2 xícara (chá) castanha-de-caju picada (50g)
- 1/2 xícara (chá) amêndoas laminadas (60g)
- 1/2 xícara (chá) coco seco ralado fino (35g)
- 3 colheres (sopa) óleo (45ml)
Creme
- 1 unidade média abacate maduro ()
- 1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (95g)
- 5 colheres (sopa) rasadas chocolate em pó (40g)
- 1/2 xícara (chá) leite (100ml)
Modo de preparo
GRANOLA
1) Em uma tigela, misture todos os ingredientes, coloque a mistura em uma assadeira grande (39 X 25,5 cm) espalhando bem e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que a granola comece a dourar.
2) Retire do forno, espere esfriar e armazene em um recipiente bem fechado.
Creme
3) Coloque em um liquidificador o abacate, o açúcar demerara UNIÃO NATURALE, o chocolate em pó e o leite.
4) Bata até ficar homogêneo e leve para gelar.
5) Sirva com a granola.