CREME DE FARINHA LÁCTEA
Tempo total:
2h 50min
Rendimento:
12 porções
Ingredientes
Creme
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 3 unidedes gema (60g)
- 1/2 xícara (chá) manteiga sem sal amolecida (90g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) leite (300ml)
- 2 xícaras (chá) farinha láctea (220g)
- 1 e 1/2 lata creme de leite (450g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó (30g)
Merengue Cremoso
- 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
- 1/2 xícara (chá) água (100ml)
- 2 unidedes clara em neve (80g)
- 1/2 lata creme de leite (150g)
Modo de preparo
Creme
1) Misture o açúcar refinado UNIÃO com as gemas e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme liso.
2) Adicione a manteiga, o leite e a farinha láctea. Misture até homogeneizar.
3) Acrescente o creme de leite e divida o creme em 2 partes.
4) À uma das partes, junte a essência de baunilha, misture e coloque no refratário retangular médio.
5) À outra parte, junte o chocolate em pó, misture e espalhe cuidadosamente sobre o primeiro creme. Reserve na geladeira.
6) Cubra com o merengue cremoso e sirva gelado.
Merengue Cremoso
1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso.
2) Despeje sobre as claras e bata até esfriar.
3) Incorpore delicadamente o creme de leite.
4) Utilize em seguida.
Dicas
- Se preferir, adicione castanhas de caju ou castanhas-do-pará trituradas ao creme de chocolate.