CREME DE FARINHA LÁCTEA

Tempo total: 2h 50min
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

Creme

  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 3 unidades gema (60g)
  • 1/2 xícara (chá) manteiga sem sal amolecida (90g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) leite (300ml)
  • 2 xícaras (chá) farinha láctea (220g)
  • 1 e 1/2 lata creme de leite (450g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó (30g)

Merengue Cremoso

  • 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  • 1/2 xícara (chá) água (100ml)
  • 2 unidades clara em neve (80g)
  • 1/2 lata creme de leite (150g)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Creme

1) Misture o açúcar refinado UNIÃO com as gemas e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme liso. 

2) Adicione a manteiga, o leite e a farinha láctea. Misture até homogeneizar. 

3) Acrescente o creme de leite e divida o creme em 2 partes. 

4) À uma das partes, junte a essência de baunilha, misture e coloque no refratário retangular médio. 

5) À outra parte, junte o chocolate em pó, misture e espalhe cuidadosamente sobre o primeiro creme. Reserve na geladeira. 

6) Cubra com o merengue cremoso e sirva gelado.

Merengue Cremoso

1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso. 

2) Despeje sobre as claras e bata até esfriar. 

3) Incorpore delicadamente o creme de leite. 

4) Utilize em seguida.

Dicas

  • Se preferir, adicione castanhas de caju ou castanhas-do-pará trituradas ao creme de chocolate.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
26h 30min

BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

ph-foto.png
1h 15min

CREME DE ABACATE COM SORVETE DE LIMÃO

ph-foto.png
1h 50min

CREME DE CHOCOLATE COM ABACATE E GRANOLA COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
4h 20min

MANJAR BRANCO COM CALDA DE AMEIXAS

ph-foto.png
20min

PAÇOCA GOURMET DE AVELÃ COM CHOCOLATE

ph-foto.png
2h 25min

PANNA COTTA DE FRAMBOESA COM CALDA DE AMORA E UNIÃO ORGÂNICO

ph-foto.png
16h 50min

PÃO DE NOZES COM FERMENTO NATURAL

ph-foto.png
18h 55min

PÃO DE PASSAS AO RUM COM DEMERARA

ph-foto.png
2h 25min

SALAMINHO DE CHOCOLATE

ph-foto.png
4h

TORTA DE FRAMBOESA (CHEESECAKE)

ph-foto.png
20min

CALDA DE CARAMELO

ph-foto.png
10min

FRAPÊ DE OVOMALTINE®

ph-foto.png
4h 20min

GRANITA DE MORANGO

ph-foto.png
13h

GOIABADA CASCÃO COM UNIÃO ORGÂNICO

ph-foto.png
1h 30min

LIMONCELLO

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/creme_de_farinha_lactea

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos