CREME FLUTUANTE

Tempo total: 1h 20min
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Merengue

  • 3 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (345g)
  • 5 unidades clara (200g)
  • 1 colher (chá) raspas de limão (2g)

Creme

  • 3 colheres (sopa) rasadas amido de milho (24g)
  • 1 lata leite condensado (395g)
  • 3 unidades gema (60g)
  • 4 xícaras (chá) leite (800ml)

Calda

  • 1 unidade gema passada pela peneira (20g)
  • 1/2 xícara (chá) leite (100ml)
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 1 xícara (chá) água (200ml)
  • 1 colher (chá) rasada manteiga sem sal (4g)
  • 1/2 xícara (chá) uva-passa escura sem semente (65g)

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

Merengue

1) Em uma batedeira, bata o açucar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com as claras até obter um merengue firme.

2) Misture com as raspas de limão.

3) Distribua o merengue no centro de um refratário redondo médio (17 cm de diâmetro - não é necessário untar).

4) Asse no forno preaquecido até que a superfície comece a dourar.

5) Reserve até esfriar.

Creme

6) Dissolva o amido de milho no leite condensado, junte as gemas e o leite e cozinhe no fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.

7) Utilize em seguida.

Calda

8) Misture a gema com o leite e reserve.

9) Ferva o açúcar refinado UNIÃO com metade da água até obter uma calda de caramelo médio.

10) Junte o restante da água para afinar o caramelo.

11) Adicione a gema com o leite, a manteiga e as passas.

12) Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até ficar ligeiramente cremoso, sem ferver.

13) Retire do fogo e reserve.

Montagem

14) Distribua o creme em volta do merengue e por cima, despeje a calda.

15) Reserve na geladeira até o momento de servir.

16) Sirva gelado.

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