Ingredientes
Merengue
- 3 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (345g)
- 5 unidades clara (200g)
- 1 colher (chá) raspas de limão (2g)
Creme
- 3 colheres (sopa) rasadas amido de milho (24g)
- 1 lata leite condensado (395g)
- 3 unidades gema (60g)
- 4 xícaras (chá) leite (800ml)
Calda
- 1 unidade gema passada pela peneira (20g)
- 1/2 xícara (chá) leite (100ml)
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 1 xícara (chá) água (200ml)
- 1 colher (chá) rasada manteiga sem sal (4g)
- 1/2 xícara (chá) uva-passa escura sem semente (65g)
Modo de preparo
Merengue
1) Em uma batedeira, bata o açucar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com as claras até obter um merengue firme.
2) Misture com as raspas de limão.
3) Distribua o merengue no centro de um refratário redondo médio (17 cm de diâmetro - não é necessário untar).
4) Asse no forno preaquecido até que a superfície comece a dourar.
5) Reserve até esfriar.
Creme
6) Dissolva o amido de milho no leite condensado, junte as gemas e o leite e cozinhe no fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
7) Utilize em seguida.
Calda
8) Misture a gema com o leite e reserve.
9) Ferva o açúcar refinado UNIÃO com metade da água até obter uma calda de caramelo médio.
10) Junte o restante da água para afinar o caramelo.
11) Adicione a gema com o leite, a manteiga e as passas.
12) Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até ficar ligeiramente cremoso, sem ferver.
13) Retire do fogo e reserve.
Montagem
14) Distribua o creme em volta do merengue e por cima, despeje a calda.
15) Reserve na geladeira até o momento de servir.
16) Sirva gelado.