CUPCAKE DE COCO COM COBERTURA DE LIMÃO E UNIÃO FIT
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) UNIÃO FIT (160g)
- 1 xícara (chá) margarina light (190g)
- 5 unidades gema (100g)
- 1/2 vidro leite de coco light (100ml)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (275g)
- 2 colheres (sopa) rasadas fermento em pó (20g)
- 5 unidades clara em neve (200g)
Merengue frio de Limão
- 1 xícara (chá) UNIÃO FIT (160g)
- 1/2 xícara (chá) suco de limão (100ml)
- 1/2 xícara (chá) água (100ml)
- 2 colheres (sopa) rasadas emulsificante (32g)
Modo de preparo
Massa
1) Bata o UNIÃO FIT com a margarina light e as gemas em uma batedeira até formar um creme leve.
2) Sem bater, adicione a farinha de trigo previamente peneirada com o fermento em pó, intercalando com o leite de coco light.
3) Por último, incorpore as claras em neve, delicadamente.
4) Distribua a massa em formas descartáveis para muffins 80 ml (6 x 5 cm) apoiadas em moldes de alumínio, preenchendo cerca de ¾ da capacidade.
5) Asse em forno preaquecido até que, ao espetar o centro de um bolinho com um palito, este saia limpo.
6) Deixe esfriar completamente.
Merengue frio de Limão
7) Misture os ingredientes e bata em uma batedeira por 10 minutos, ou até obter um creme consistente.
8) Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra os cupcakes.
9) Decore a gosto.