CUPCAKE DO PAPAI NOEL

Tempo total: 40min
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

MASSA

  • 1 embalagem Mistura para Bolo de Laranja UNIÃO
  • 3 unidades ovo (180g)
  • 3/4 xícara (chá) leite (150ml)
  • 4 colheres (sopa) manteiga sem sal (80g)

COBERTURA - GLACÊ AMANTEIGADO

  • 4 unidades clara (160g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (287.5g)
  • 400 gramas manteiga sem sal cortada em cubos em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) essência de baunilha (10ml)
  • corante alimentício em gel vermelho a gosto
  • corante alimentício em gel branco á gosto

MONTAGEM

  • saco de confeitar para decorar

Produtos Utilizados

MISTURA PARA BOLO DE LARANJA
ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

MASSA

1) Preaqueça o forno a 180°C. 

2) Em uma batedeira, adicione a Mistura para Bolo sabor Laranja UNIÃO, os ovos, o leite e a manteiga. 

3) Bata em velocidade média por 5 minutos e até obter uma massa homogênea. 

4) Distribua a massa, preenchendo ¾ das forminhas próprias para cupcake (6,5 cm de diâmetro). 

5) Asse em forno preaquecido por 20 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. Reserve até esfriar. 

 

COBERTURA - GLACÊ AMANTEIGADO

6) Em uma tigela, em banho-maria, junte a clara com o açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO, mexendo sempre até a mistura começar a perder o brilho e ficar opaca (65°C), tomando o cuidado para não cozinhar as claras. 

7) Retire do banho-maria e na batedeira, bata a mistura até esfriar por completo. 

8) Sem parar de bater, adicione a manteiga aos poucos até ficar homogêneo e formar um creme fofo. 

9) Adicione a baunilha e misture bem. 

10) Separe 1 xícara (chá) de glacê e tinja com o corante branco e reserve. Tinja o restante do glacê com o corante vermelho até obter o tom desejado. Reserve. 

 

MONTAGEM

11) Coloque o glacê branco no saco de confeitar com o bico pitanga pequeno e o glacê vermelho no saco de confeitar com o bico pitanga grande. 

12) Cubra os cupcakes com o glacê vermelho fazendo uma pontinha para cima para formar o gorro. 

13) Com o glacê branco, contorne a base do cupcake, fazendo pequenas bolinhas para formar a aba do gorro.

 14) Pingue uma gotinha de glacê branco na pontinha do gorro para finalizar. Sirva em seguida. 

 

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
26h 30min

BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

ph-foto.png
6h 20min

BAVAROIS DE MORANGOS COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 25min

BRIGADEIRO DE COLHER COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
10min

CAFÉ CREMOSO

ph-foto.png
15min

COBERTURA DE CHOCOLATE

ph-foto.png
1h 15min

CREME DE ABACATE COM SORVETE DE LIMÃO

ph-foto.png
2h 15min

CRISTAL JAPONÊS

ph-foto.png
15min

GLACÊ AMANTEIGADO DE BAUNILHA

ph-foto.png
18h 55min

PÃO DE PASSAS AO RUM COM DEMERARA

ph-foto.png
45min

PAVÊ DE GOIABA COM COCO

ph-foto.png
55min

PIPOCA GOURMET CARAMELADA TRADICIONAL COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
20min

TAÇA DE COCO COM MARACUJÁ E UNIÃO FIT

ph-foto.png
10min

CAPPUCCINO UNIÃO

ph-foto.png
6h 35min

DELÍCIA DE GELATINA COM CREAM CHEESE

ph-foto.png
4h 20min

GRANITA DE MORANGO

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/cupcake_do_papai_noel

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos