CUPCAKE DO PAPAI NOEL

Tempo total: 40min
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

MASSA

  • 1 embalagem Mistura para Bolo de Laranja UNIÃO
  • 3 unidedes ovo (180g)
  • 3/4 xícara (chá) leite (150ml)
  • 4 colheres (sopa) manteiga sem sal (80g)

COBERTURA - GLACÊ AMANTEIGADO

  • 4 unidedes clara (160g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (287.5g)
  • 400 gramas manteiga sem sal cortada em cubos em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) essência de baunilha (10ml)
  • corante alimentício em gel vermelho a gosto
  • corante alimentício em gel branco á gosto

MONTAGEM

  • saco de confeitar para decorar

Produtos Utilizados

MISTURA PARA BOLO DE LARANJA
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Modo de preparo

MASSA

1) Preaqueça o forno a 180°C. 

2) Em uma batedeira, adicione a Mistura para Bolo sabor Laranja UNIÃO, os ovos, o leite e a manteiga. 

3) Bata em velocidade média por 5 minutos e até obter uma massa homogênea. 

4) Distribua a massa, preenchendo ¾ das forminhas próprias para cupcake (6,5 cm de diâmetro). 

5) Asse em forno preaquecido por 20 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. Reserve até esfriar. 

 

COBERTURA - GLACÊ AMANTEIGADO

6) Em uma tigela, em banho-maria, junte a clara com o açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO, mexendo sempre até a mistura começar a perder o brilho e ficar opaca (65°C), tomando o cuidado para não cozinhar as claras. 

7) Retire do banho-maria e na batedeira, bata a mistura até esfriar por completo. 

8) Sem parar de bater, adicione a manteiga aos poucos até ficar homogêneo e formar um creme fofo. 

9) Adicione a baunilha e misture bem. 

10) Separe 1 xícara (chá) de glacê e tinja com o corante branco e reserve. Tinja o restante do glacê com o corante vermelho até obter o tom desejado. Reserve. 

 

MONTAGEM

11) Coloque o glacê branco no saco de confeitar com o bico pitanga pequeno e o glacê vermelho no saco de confeitar com o bico pitanga grande. 

12) Cubra os cupcakes com o glacê vermelho fazendo uma pontinha para cima para formar o gorro. 

13) Com o glacê branco, contorne a base do cupcake, fazendo pequenas bolinhas para formar a aba do gorro.

 14) Pingue uma gotinha de glacê branco na pontinha do gorro para finalizar. Sirva em seguida. 

 

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