CUPCAKE DO PAPAI NOEL

Tempo total: 40min
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

MASSA

  • 1 embalagem Mistura para Bolo de Laranja UNIÃO
  • 3 unidedes ovo (180g)
  • 3/4 xícara (chá) leite (150ml)
  • 4 colheres (sopa) manteiga sem sal (80g)

COBERTURA - GLACÊ AMANTEIGADO

  • 4 unidedes clara (160g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (287.5g)
  • 400 gramas manteiga sem sal cortada em cubos em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) essência de baunilha (10ml)
  • corante em gel vermelho a gosto
  • corante em gel branco á gosto

MONTAGEM

  • saco de confeitar para decorar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
MISTURA PARA BOLO DE LARANJA
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

MASSA

1) Preaqueça o forno a 180°C. 

2) Em uma batedeira, adicione a Mistura para Bolo sabor Laranja UNIÃO, os ovos, o leite e a manteiga. 

3) Bata em velocidade média por 5 minutos e até obter uma massa homogênea. 

4) Distribua a massa, preenchendo ¾ das forminhas próprias para cupcake (6,5 cm de diâmetro). 

5) Asse em forno preaquecido por 20 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. Reserve até esfriar. 


COBERTURA - GLACÊ AMANTEIGADO

6) Em uma tigela, em banho-maria, junte a clara com o açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO, mexendo sempre até a mistura começar a perder o brilho e ficar opaca (65°C), tomando o cuidado para não cozinhar as claras. 

7) Retire do banho-maria e na batedeira, bata a mistura até esfriar por completo. 

8) Sem parar de bater, adicione a manteiga aos poucos até ficar homogêneo e formar um creme fofo. 

9) Adicione a baunilha e misture bem. 

10) Separe 1 xícara (chá) de glacê e tinja com o corante branco e reserve. Tinja o restante do glacê com o corante vermelho até obter o tom desejado. Reserve. 


MONTAGEM

11) Coloque o glacê branco no saco de confeitar com o bico pitanga pequeno e o glacê vermelho no saco de confeitar com o bico pitanga grande. 

12) Cubra os cupcakes com o glacê vermelho fazendo uma pontinha para cima para formar o gorro. 

13) Com o glacê branco, contorne a base do cupcake, fazendo pequenas bolinhas para formar a aba do gorro.

 14) Pingue uma gotinha de glacê branco na pontinha do gorro para finalizar. Sirva em seguida. 


Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM DAMASCOS

ph-foto.png
26h 30min

BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

ph-foto.png
6h 20min

BAVAROIS DE MORANGOS COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
23h 45min

BEM-CASADOS

ph-foto.png
1h 10min

BISCOITINHOS BACCI DE DAMA

ph-foto.png
1h 20min

BISCOITO DE ARANHA

ph-foto.png
6h 20min

BISCOITO DECORADO COM GLACÊ FLUÍDO

ph-foto.png
1h 45min

BISCOITOS DE NATAL DE ESPECIARIAS

ph-foto.png
1h 40min

BOLACHINHAS DO AMOR

ph-foto.png
1h 30min

BOLO CARAMELADO DE MANDIOCA

ph-foto.png
3h 25min

BOLO CARINHO

ph-foto.png
3h 40min

BOLO COM RECHEIO DE AMENDOINS

ph-foto.png
1h 20min

BOLO DE BETERRABA COM UNIÃO ORGÂNICO

ph-foto.png
1h 10min

BOLO DE CENOURA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 20min

BOLO DE CENOURA NO POTE POR JOYCE GALVÃO

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/cupcake_do_papai_noel

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos