DOCE DE ABÓBORA DE CORAÇÃO
Tempo total:
23h 50min
Rendimento:
30 porções
Ingredientes
- 1 kg abóbora pescoço madura, sem casca e cortada em cubos médios (1000g)
- 3 xícaras (chá) água (600ml)
- cravo-da-índia a gosto
- canela em pau a gosto
- 1 colher (chá) suco de limão (5ml)
- 1 embalagem UNIÃO CRISTALÇÚCAR (1kg)
- manteiga sem sal para untar
Modo de preparo
1) Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o cravo-da-índia, a canela em pau e o suco de limão e cozinhe em fogo baixo até amolecer a abóbora.
2) Em seguida, retire o cravo e a canela.
3) Adicione o açúcar UNIÃO CRISTALÇÚCAR e cozinha em fogo médio por 40 minutos, sem mexer.
4) Quando a água reduzir, reduza o fogo e mexa de vez em quando.
5) Quando secar totalmente, mexa até desgrudar do fundo da panela.
6) Transfira para uma assadeira untada com manteiga e alise bem para ficar uniforme.
7) Deixe descansar de um dia para o outro.
8) Corte com cortadores de coração e sirva.