FLANRY DE MORANGOS
Ingredientes
Creme
- 1 envelope gelatina sabor morango (35g)
- 3/4 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (142.5g)
- 3/4 xícara (chá) água (150ml)
- 1 e 3/4 xícara (chá) leite (350ml)
- 3 colheres (sopa) cheias amido de milho (75g)
- 3 unidedes gema passadas pela peneira (60g)
- 1 colher (chá) manteiga sem sal (5.5g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
- 2 xícaras (chá) morango em metades (280g)
Chantilly
- 3 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (45g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (300ml)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
Modo de preparo
Creme
1) Prepare a gelatina conforme orientação do fabricante.
2) Distribua em copos para sobremesa (150 ml) preenchendo somente 1/3 da capacidade de cada um e leve à geladeira até que endureça.
3) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Deixe esfriar.
4) Em seguida, adicione o leite, o amido de milho e as gemas e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
5) Retire do fogo, junte a manteiga e a essência de baunilha e reserve com filme plástico colado diretamente sobre o creme até que esteja completamente frio.
6) Misture os morangos e coloque nos copos, sobre a gelatina.
Chantilly
7) Na velocidade mínima da batedeira, bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com o creme de leite fresco e a essência de baunilha, até obter um creme espesso e uniforme.
8) Finalize com uma porção de chantilly e decore a gosto.
9) Sirva gelado.