FLANRY DE MORANGOS

Tempo total: 4h 20min
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Creme

  • 1 envelope gelatina sabor morango (35g)
  • 3/4 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (142.5g)
  • 3/4 xícara (chá) água (150ml)
  • 1 e 3/4 xícara (chá) leite (350ml)
  • 3 colheres (sopa) cheias amido de milho (75g)
  • 3 unidedes gema passadas pela peneira (60g)
  • 1 colher (chá) manteiga sem sal (5.5g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 2 xícaras (chá) morango em metades (280g)

Chantilly

  • 3 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (45g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (300ml)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Creme

1) Prepare a gelatina conforme orientação do fabricante.

2) Distribua em copos para sobremesa (150 ml) preenchendo somente 1/3 da capacidade de cada um e leve à geladeira até que endureça.

3) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Deixe esfriar.

4) Em seguida, adicione o leite, o amido de milho e as gemas e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

5) Retire do fogo, junte a manteiga e a essência de baunilha e reserve com filme plástico colado diretamente sobre o creme até que esteja completamente frio.

6) Misture os morangos e coloque nos copos, sobre a gelatina.

Chantilly

7) Na velocidade mínima da batedeira, bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com o creme de leite fresco e a essência de baunilha, até obter um creme espesso e uniforme. 

8) Finalize com uma porção de chantilly e decore a gosto.

9) Sirva gelado.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
3h 15min

BOLO DE AMEIXA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
55min

BOLO DE MANDIOCA CARAMELADO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
5h

BONET

ph-foto.png
1h 25min

BRIGADEIRO DE COLHER COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
10min

CAFÉ CREMOSO

ph-foto.png
15min

COBERTURA CREMOSA DE COCO

ph-foto.png
15min

COBERTURA DE CHOCOLATE

ph-foto.png
1h 20min

CREME FLUTUANTE

ph-foto.png
2h 15min

CRISTAL JAPONÊS

ph-foto.png
1h 20min

FRUTAS COM CREME DE LARANJA E UNIÃO FIT

ph-foto.png
15min

GLACÊ AMANTEIGADO DE BAUNILHA

ph-foto.png
2h 45min

HAZELNUT ROUNDS DO CHEF ÁLVARO RODRIGUES

ph-foto.png
4h 20min

MANJAR BRANCO COM CALDA DE AMEIXAS

ph-foto.png
4h 35min

MERENGUE DE CREME COM OVOS MOLES

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/flanry_de_morangos

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos