GALETE DE DAMASCOS FRESCOS

Tempo total: 1h 35min
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (275g)
  • 5 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (100g)
  • 1 colher (café) fermento em pó (2g)
  • 5 colheres (sopa) manteiga sem sal gelada (100g)
  • 2 unidades gema (40g)
  • 2 colheres (sopa) água (30ml)

Creme

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) leite (500ml)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 4 unidades gema (80g)
  • 4 colheres (sopa) rasadas amido de milho (32g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)

Montagem

  • 6 unidades damasco fresco

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Peneire os ingredientes secos, junte a manteiga em cubos e, com as pontas dos dedos, faça uma farofa.

2) Adicione as gemas batidas com a água, aos poucos, até dar o ponto de massa macia e maleável.

3) Cubra com filme plástico e reserve sob refrigeração por 30 minutos.

4) Abra a massa e forre o fundo e a lateral da fôrma redonda com fundo removível pequena (23 x 5 cm).

Creme

5) Ferva o leite com metade do açúcar refinado UNIÃO e reserve.

6) Bata as gemas com o restante do açúcar refinado UNIÃO e o amido de milho até obter um creme claro e fofo.

7) Coloque o leite ainda quente no creme de ovos, sempre mexendo.

8) Volte ao fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar.

9) Fora do fogo, junte a essência de baunilha.

10) Reserve com filme plástico colado diretamente sobre o creme. Utilize morno.

Montagem

11) Afervente os damascos, corte-os ao meio, retire os caroço e peles. 

12) Espalhe o recheio sobre a massa, arrume as metades dos damascos com o corte para baixo, do centro para as bordas.

13) Dobre a borda da massa sobre o recheio para dar o acabamento.

14) Asse no forno preaquecido até que a massa esteja dourada.

15) Desenforme e sirva fria.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • Se preferir, substitua os damascos por pêssegos frescos.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
23h 30min

ALFENINS DE LARANJA

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
3h 30min

AMBROSIA DOCELAR

ph-foto.png
30min

AMENDOIM CROCANTE

ph-foto.png
2h

APPLE PIE

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM DAMASCOS

ph-foto.png
35min

ASSADO DE PANETONE COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
20min

BABA DE MOÇA TRADICIONAL

ph-foto.png
26h 30min

BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

ph-foto.png
13h 15min

BALA GELADA DE COCO

ph-foto.png
50min

BANANAS CARAMELADAS

ph-foto.png
50min

BANOFFEE PIE

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
6h 20min

BAVAROIS DE MORANGOS COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
55min

BISCOITINHO DE CHOCOLATE COM LARANJA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/galete_de_damascos_frescos

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress