GALETE DE DAMASCOS FRESCOS

Tempo total: 1h 35min
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (275g)
  • 5 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (100g)
  • 1 colher (café) fermento em pó (2g)
  • 5 colheres (sopa) manteiga sem sal gelada (100g)
  • 2 unidedes gema (40g)
  • 2 colheres (sopa) água (30ml)

Creme

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) leite (500ml)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 4 unidedes gema (80g)
  • 4 colheres (sopa) rasadas amido de milho (32g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)

Montagem

  • 6 unidedes damasco fresco

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

Massa

1) Peneire os ingredientes secos, junte a manteiga em cubos e, com as pontas dos dedos, faça uma farofa.

2) Adicione as gemas batidas com a água, aos poucos, até dar o ponto de massa macia e maleável.

3) Cubra com filme plástico e reserve sob refrigeração por 30 minutos.

4) Abra a massa e forre o fundo e a lateral da fôrma redonda com fundo removível pequena (23 x 5 cm).

Creme

5) Ferva o leite com metade do açúcar refinado UNIÃO e reserve.

6) Bata as gemas com o restante do açúcar refinado UNIÃO e o amido de milho até obter um creme claro e fofo.

7) Coloque o leite ainda quente no creme de ovos, sempre mexendo.

8) Volte ao fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar.

9) Fora do fogo, junte a essência de baunilha.

10) Reserve com filme plástico colado diretamente sobre o creme. Utilize morno.

Montagem

11) Afervente os damascos, corte-os ao meio, retire os caroço e peles. 

12) Espalhe o recheio sobre a massa, arrume as metades dos damascos com o corte para baixo, do centro para as bordas.

13) Dobre a borda da massa sobre o recheio para dar o acabamento.

14) Asse no forno preaquecido até que a massa esteja dourada.

15) Desenforme e sirva fria.

Dicas

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • Se preferir, substitua os damascos por pêssegos frescos.

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