GUIRLANDA DE BISCOITO POR JOYCE GALVÃO
Ingredientes
Massa
- 1/2 tablete manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO
- 1 unidade ovo
- 1/2 colher (chá) essência de baunilha
- 2 e 1/4 xícaras (chá) farinha de trigo
- 3 colheres (café) fermento em pó
- 1 Pitada sal
- manteiga sem sal para untar
- 1 unidade clara
Glacê
- 1 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR peneirado
- 1 colher (sopa) pó para merengue
- 2 colheres (sopa) água
- corante alimentício em gel
Decoração
- confeitos coloridos
- Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar
Montagem
- fita
- caixa para presente
Modo de preparo
Massa
1) Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO até ficar cremoso.
2) Junte o ovo e a essência de baunilha e bata até homogeneizar.
3) Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada com fermento em pó e o sal e misture até formar uma massa lisa.
4) Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
5) Abra a massa até atingir 0,5 cm de espessura.
6) Com o cortador de estrelas (aproximadamente 5,5 cm de largura) corte 16 estrelas para cada guirlanda.
7) Nas costas de uma assadeira untada, acomode as estrelas, sobrepondo-as unindo as pontas formando um arco com 15 cm de diâmetro.
8) Entre as pontas pincele clara de ovo para fixar os biscoitos.
9) Junte as aparas de massa e abra novamente.
10) Com um cortador de miniestrela corte estrelinhas para decorar a guirlanda.
11) Asse as guirlandas e as estrelinhas no forno preaquecido por 20 minutos ou até dourarem.
12) Reserve até esfriarem totalmente.
Glacê
13) Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR junto com o pó de merengue e a água até obter um merengue firme.
14) Para colorir, acrescente no glacê pronto o corante alimentício em gel da cor de sua preferência e misture bem.
Decoração
Decoração 1
15) Coloque o glacê em um saco de confeitar com o bico desejado e utilize para decorar os biscoitos. Polvilhe os confeitos coloridos sobre o glacê. Reserve.
Decoração 2
16) Polvilhe o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR sobre toda a guirlanda. Reserve.
Decoração 3
17) Cubra as estrelinhas de biscoitos com o glacê e polvilhe os confeitos coloridos. Espere secar e fixe na guirlanda utilizando um pouco de glacê. Reserve.
Montagem
18) Faça um laço com a fita em cada guirlanda. Coloque em uma caixa de presente ou um prato e sirva em seguida.
Dicas
- Para facilitar no momento de abrir a massa, coloque-a entre 2 folhas de plástico próprio para alimentos.
- O pó de merengue é utilizado no preparo do glacê real para evitar o uso de clara crua. Ele pode ser encontrado em lojas de artigos de confeitaria.
- Quando o glacê é colorido com corante em gel, ele pode ficar mais líquido. Para voltar à textura adequada, adicione açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR aos poucos até atingir o ponto desejado.
- Se o glacê ficar com uma textura muito firme, adicione gotas de água até obter o resultado desejado.