GUIRLANDA DE BISCOITO POR JOYCE GALVÃO

Tempo total: 2h 20min
Rendimento: 3 porções

Ingredientes

Massa

  • 1/2 tablete manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO
  • 1 unidade ovo
  • 1/2 colher (chá) essência de baunilha
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 3 colheres (café) fermento em pó
  • 1 Pitada sal
  • manteiga sem sal para untar
  • 1 unidade clara

Glacê

  • 1 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR peneirado
  • 1 colher (sopa) pó para merengue
  • 2 colheres (sopa) água
  • corante alimentício em gel

Decoração

  • confeitos coloridos
  • Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar

Montagem

  • fita
  • caixa para presente

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

Massa

1) Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO até ficar cremoso.

2) Junte o ovo e a essência de baunilha e bata até homogeneizar.

3) Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada com fermento em pó e o sal e misture até formar uma massa lisa.

4) Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

5) Abra a massa até atingir 0,5 cm de espessura.

6) Com o cortador de estrelas (aproximadamente 5,5 cm de largura) corte 16 estrelas para cada guirlanda.

7) Nas costas de uma assadeira untada, acomode as estrelas, sobrepondo-as unindo as pontas formando um arco com 15 cm de diâmetro.

8) Entre as pontas pincele clara de ovo para fixar os biscoitos.

9) Junte as aparas de massa e abra novamente.

10) Com um cortador de miniestrela corte estrelinhas para decorar a guirlanda.

11) Asse as guirlandas e as estrelinhas no forno preaquecido por 20 minutos ou até dourarem.

12) Reserve até esfriarem totalmente.

Glacê

13) Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR junto com o pó de merengue e a água até obter um merengue firme.

14) Para colorir, acrescente no glacê pronto o corante alimentício em gel da cor de sua preferência e misture bem.

Decoração

Decoração 1

15) Coloque o glacê em um saco de confeitar com o bico desejado e utilize para decorar os biscoitos. Polvilhe os confeitos coloridos sobre o glacê. Reserve.

Decoração 2

16) Polvilhe o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR sobre toda a guirlanda. Reserve.

Decoração 3

17) Cubra as estrelinhas de biscoitos com o glacê e polvilhe os confeitos coloridos. Espere secar e fixe na guirlanda utilizando um pouco de glacê. Reserve.

Montagem

18) Faça um laço com a fita em cada guirlanda. Coloque em uma caixa de presente ou um prato e sirva em seguida.

Dicas

  • Para facilitar no momento de abrir a massa, coloque-a entre 2 folhas de plástico próprio para alimentos.
  • O pó de merengue é utilizado no preparo do glacê real para evitar o uso de clara crua. Ele pode ser encontrado em lojas de artigos de confeitaria.
  • Quando o glacê é colorido com corante em gel, ele pode ficar mais líquido. Para voltar à textura adequada, adicione açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR  aos poucos até atingir o ponto desejado.
  • Se o glacê ficar com uma textura muito firme, adicione gotas de água até obter o resultado desejado.

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