HAZELNUT ROUNDS DO CHEF ÁLVARO RODRIGUES

Tempo total: 2h 45min
Rendimento: 50 porções

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) avelãs torrada, sem pele e triturada (65g)
  • 1/2 xícara (chá) chocolate meio amargo picado (45g)
  • 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
  • 1 colher (café) cardamomo em pó (1.5g)
  • 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
  • 6 colheres (sopa) manteiga sem sal gelada e picada (120g)
  • 1 colher (chá) essência de avelãs (5ml)
  • 1 unidade ovo (60g)

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) avelãs torrada e sem pele (60g)
  • 1 xícara (chá) chocolate ao leite derretido (90g)
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) chocolate branco derretido (202.5g)

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

Massa

1) Triture no processador as avelãs e o chocolate meio amargo. Reserve.

2) Prepare uma farofa úmida com todos os ingredientes secos e a manteiga gelada. 

3) Acrescente a essência de avelãs e o ovo batido e amasse com a ponta dos dedos até que esteja homogêneo. 

4) Junte a misture de avelã e o chocolate reservado e misture sem sovar. 

5) Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.

6) Modele pequenas bolas (cerca de 10g), coloque em uma assadeira sem untar e asse no forno preaquecido. 

7) Deixe esfriar.

Cobertura

8) Banhe as avelãs no chocolate ao leite, previamente derretido e frio, e deixe secar.

9) Banhe a metade de cada biscoito já frio no chocolate branco, previamente derretido e frio, e decore com as avelãs banhadas.

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