HAZELNUT ROUNDS DO CHEF ÁLVARO RODRIGUES
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) avelãs torrada, sem pele e triturada (65g)
- 1/2 xícara (chá) chocolate meio amargo picado (45g)
- 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
- 1 colher (café) cardamomo em pó (1.5g)
- 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
- 6 colheres (sopa) manteiga sem sal gelada e picada (120g)
- 1 colher (chá) essência de avelãs (5ml)
- 1 unidade ovo (60g)
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) avelãs torrada e sem pele (60g)
- 1 xícara (chá) chocolate ao leite derretido (90g)
- 2 e 1/4 xícaras (chá) chocolate branco derretido (202.5g)
Modo de preparo
Massa
1) Triture no processador as avelãs e o chocolate meio amargo. Reserve.
2) Prepare uma farofa úmida com todos os ingredientes secos e a manteiga gelada.
3) Acrescente a essência de avelãs e o ovo batido e amasse com a ponta dos dedos até que esteja homogêneo.
4) Junte a misture de avelã e o chocolate reservado e misture sem sovar.
5) Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
6) Modele pequenas bolas (cerca de 10g), coloque em uma assadeira sem untar e asse no forno preaquecido.
7) Deixe esfriar.
Cobertura
8) Banhe as avelãs no chocolate ao leite, previamente derretido e frio, e deixe secar.
9) Banhe a metade de cada biscoito já frio no chocolate branco, previamente derretido e frio, e decore com as avelãs banhadas.