MANJAR BRANCO COM CALDA DE AMEIXAS

Tempo total: 4h 20min
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

MANJAR

  • 8 colheres (sopa) rasadas amido de milho (64g)
  • 2 xícaras (chá) leite (400ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  • 2 vidros leite de coco (400ml)

CALDA DE AMEIXA

  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 1 xícara (chá) ameixa-preta seca sem caroço (150g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) água (300ml)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

MANJAR

1) Molhe a forma de furo central de 20 cm de diâmetro com água, retire o excesso e reserve. 

2)  Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio. 

3)  Adicione o açúcar refinado UNIÃO e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. 

4) Despeje o manjar na forma reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar. Desenforme e sirva com a calda de ameixas. 


CALDA DE AMEIXA

5) Em uma panela, adicione o açúcar e vá mexendo até formar um caramelo claro tomando cuidado para não passar do ponto e queimar. 

6) Adicione as ameixas e a água, com cuidado, mexa até o caramelo se dissolver e cozinhe até começar a engrossar levemente. Retire do fogo e espere esfriar. 


Dicas

  • Experimente adicionar na calda cravos-da-índia e canela em pau. Retire-os após ferver a calda.  

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
6h 20min

BAVAROIS DE MORANGOS COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 50min

BISCOITINHOS DE LARANJA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h

BISCOITOS DE LIMÃO

ph-foto.png
16h 20min

BOLO PERFEITO POR JOYCE GALVÃO

ph-foto.png
1h

BRIGADEIRO DE MICRO-ONDAS

ph-foto.png
5h

CASSATA DE BANANA CARAMELADA E PASSAS AO RUM

ph-foto.png
15min

COBERTURA CREMOSA DE COCO

ph-foto.png
15min

COBERTURA DE CACAU COM DEMERARA

ph-foto.png
2h

CRÈME BRÛLÉE DE MILHO COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 20min

CREME FLUTUANTE

ph-foto.png
1h 20min

FRUTAS COM CREME DE LARANJA E UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 30min

GELEIA DE MANGA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
4h 20min

GRANITA DE TANGERINA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
6h 30min

MOUSSE DE MARACUJÁ TRADICIONAL

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/manjar_branco_com_calda_de_ameixas

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos