MANJAR BRANCO COM CALDA DE AMEIXAS
Tempo total:
4h 20min
Rendimento:
12 porções
Ingredientes
MANJAR
- 8 colheres (sopa) rasadas amido de milho (64g)
- 2 xícaras (chá) leite (400ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
- 2 vidros leite de coco (400ml)
CALDA DE AMEIXA
- 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 1 xícara (chá) ameixa-preta seca sem caroço (150g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) água (300ml)
Modo de preparo
MANJAR
1) Molhe a forma de furo central de 20 cm de diâmetro com água, retire o excesso e reserve.
2) Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio.
3) Adicione o açúcar refinado UNIÃO e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
4) Despeje o manjar na forma reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar. Desenforme e sirva com a calda de ameixas.
CALDA DE AMEIXA
5) Em uma panela, adicione o açúcar e vá mexendo até formar um caramelo claro tomando cuidado para não passar do ponto e queimar.
6) Adicione as ameixas e a água, com cuidado, mexa até o caramelo se dissolver e cozinhe até começar a engrossar levemente. Retire do fogo e espere esfriar.
Dicas
- Experimente adicionar na calda cravos-da-índia e canela em pau. Retire-os após ferver a calda.