MERENGUE DE CREME COM OVOS MOLES

Tempo total: 4h 35min
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

Merengue

  • 1 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (200ml)
  • 2 unidedes clara (80g)
  • 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)
  • 1 colher (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (4g)
  • 1 colher (sopa) água fria para hidratar a gelatina (15ml)

Ovos moles

  • 2 xícaras (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (380g)
  • 1 xícara (chá) água (200ml)
  • 6 unidedes gema passadas pela peneira (120g)

Montagem

  • 1/2 xícara (chá) nozes picadas (50g)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Merengue

1) Bata o creme de leite fresco em picos moles e reserve.

2) Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR até obter um merengue firme.

3) Adicione o creme de leite reservado e a gelatina já hidratada na água e derretida no banho-maria.

4) Coloque em um recipiente fundo e reserve na geladeira até firmar.

5) Com uma colher (sobremesa), modele 6 bolas de merengue gelado.

Ovos moles

6) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte (103,5ºC).

7) Fora do fogo, despeje a calda em fio sobre as gemas, mexendo devagar para não coagular. Volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Utilize frio.

Montagem

8) Cubra os merengues com os ovos-moles e salpique com as nozes.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 50min

BISCOITINHOS DE LARANJA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
3h 15min

BOLO DE AMEIXA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
55min

BOLO DE MANDIOCA CARAMELADO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
1h 20min

BOLO INVERTIDO DE MANGA

ph-foto.png
16h 20min

BOLO PERFEITO POR JOYCE GALVÃO

ph-foto.png
5h

BONET

ph-foto.png
5h

CASSATA DE BANANA CARAMELADA E PASSAS AO RUM

ph-foto.png
15min

COBERTURA DE CACAU COM DEMERARA

ph-foto.png
1h 35min

CREME DE AMÊNDOAS COM COULIS DE AMEIXAS-VERMELHAS

ph-foto.png
1h 50min

CREME DE CHOCOLATE COM ABACATE E GRANOLA COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
1h 20min

FRUTAS COM CREME DE LARANJA E UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 35min

GALETE DE DAMASCOS FRESCOS

ph-foto.png
1h 30min

GELEIA DE MANGA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
15min

GLACÊ AMANTEIGADO DE BAUNILHA

ph-foto.png
4h 35min

MERENGUE DE CREME COM OVOS MOLES

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/merengue_de_creme_com_ovos_moles

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos