MINICUPCAKE DE URSO COM UNIÃO NATURALE

Tempo total: 1h
Rendimento: 45 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
  • 1 xícara (chá) chocolate em pó (100g)
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio (5g)
  • 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
  • 1 pitada sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  • 2 unidades ovo (120g)
  • 1/4 xícara (chá) manteiga sem sal em temperatura ambiente (45g)
  • 3/4 xícara (chá) iogurte natural (150g)
  • 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
  • 3/4 xícara (chá) água quente (150ml)
  • manteiga sem sal para untar
  • chocolate em pó para polvilhar

Glacê

  • 1 xícara (chá) manteiga sem sal em temperatura ambiente (180g)
  • 6 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (690g)
  • 1/2 xícara (chá) leite (100ml)
  • 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)

Montagem

  • saco de confeitar
  • bico perle pequeno
  • bico perle médio
  • açúcar demerara UNIÃO NATURALE
  • 90 gotas chocolate meio amargo inteira
  • 25 gotas chocolate meio amargo cortada ao meio
  • 50 gramas chocolate granulado para fazer a boca
  • 80 gramas confeito de chocolate ao leite para fazer o olho

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

Massa

1) Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio, fermento em pó e o sal e reserve.

2) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO e os ovos por 5 minutos.

3) Acrescente a manteiga e bata até obter um creme homogêneo e claro.

4) Acrescente o iogurte e a essência baunilha e bata até misturar.

5) Aos poucos junte os ingredientes secos, alternando com a água quente e bata até ficar homogêneo.

6)  Distribua a massa em forminhas para mini cupcakes descartáveis 30 ml (2 x 3,5 x 3,5 cm) apoiadas em moldes para cupcake ou diretamente sobre a fôrma de metal untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, preenchendo até ¾ da altura da forminha e asse no forno preaquecido por 25 minutos até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo.

7) Reserve. 

Glacê

8) Em uma batedeira, coloque a manteiga e bata por aproximadamente 3 minutos ou até que fique cremosa.

9) Adicione o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, o leite e a essência de baunilha batendo em velocidade baixa até a mistura ficar clara e fofa.

10) Retire da batedeira e reserve.

Montagem

11) Em tigelas, coloque separadamente o açúcar demerara UNIÃO NATURALE, as gotas de chocolate meio amargo, o chocolate granulado e os confeitos de chocolate ao leite.
 
12) Em um saco de confeitar com bico perle médio, coloque o glacê e cubra os cupcakes. 
 
13) Vire os cupcakes no recipiente com açúcar demerara UNIÃO NATURALE e pressione levemente para que ele grude na cobertura.
 
14) Para fazer as orelhas, coloque duas gotas de chocolate na borda superior do cupcake e, para fazer o nariz, coloque meia gota de chocolate no centro do cupcake.
 
15) Em outro saco de confeitar com bico perle pequeno, coloque um pouco do glacê usado para a cobertura. 
 
16) Faça acima do nariz duas bolinhas de glacê para formar os dois olhos.
 
 
17) Para finalizar os olhos, coloque dois confeitos de chocolate por cima dos olhos feitos com o glacê. Para fazer a boca, use três granulados.
 
 
18) Sirva a seguir.

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