MINICUPCAKE DE URSO COM UNIÃO NATURALE
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
- 1 xícara (chá) chocolate em pó (100g)
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio (5g)
- 1 colher (chá) fermento em pó (4g)
- 1 pitada sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
- 2 unidades ovo (120g)
- 1/4 xícara (chá) manteiga sem sal em temperatura ambiente (45g)
- 3/4 xícara (chá) iogurte natural (150g)
- 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
- 3/4 xícara (chá) água quente (150ml)
- manteiga sem sal para untar
- chocolate em pó para polvilhar
Glacê
- 1 xícara (chá) manteiga sem sal em temperatura ambiente (180g)
- 6 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (690g)
- 1/2 xícara (chá) leite (100ml)
- 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
Montagem
- saco de confeitar
- bico perle pequeno
- bico perle médio
- açúcar demerara UNIÃO NATURALE
- 90 gotas chocolate meio amargo inteira
- 25 gotas chocolate meio amargo cortada ao meio
- 50 gramas chocolate granulado para fazer a boca
- 80 gramas confeito de chocolate ao leite para fazer o olho
Modo de preparo
Massa
1) Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio, fermento em pó e o sal e reserve.
2) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO e os ovos por 5 minutos.
3) Acrescente a manteiga e bata até obter um creme homogêneo e claro.
4) Acrescente o iogurte e a essência baunilha e bata até misturar.
5) Aos poucos junte os ingredientes secos, alternando com a água quente e bata até ficar homogêneo.
6) Distribua a massa em forminhas para mini cupcakes descartáveis 30 ml (2 x 3,5 x 3,5 cm) apoiadas em moldes para cupcake ou diretamente sobre a fôrma de metal untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, preenchendo até ¾ da altura da forminha e asse no forno preaquecido por 25 minutos até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo.
7) Reserve.
Glacê
8) Em uma batedeira, coloque a manteiga e bata por aproximadamente 3 minutos ou até que fique cremosa.
9) Adicione o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR, o leite e a essência de baunilha batendo em velocidade baixa até a mistura ficar clara e fofa.
10) Retire da batedeira e reserve.