Ingredientes
Merengue Italiano
- 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (95g)
- 2 colheres (sopa) água (30ml)
- 1 unidade clara em neve (40g)
Mousse
- 2 xícaras (chá) amora congelada (260g)
- 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (100ml)
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) amora congelada (195g)
- 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (95g)
Modo de preparo
Merengue Italiano
1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte (104°C).
2) Despeje de uma só vez sobre a clara em neve e, com a batedeira ligada, continue batendo na velocidade máxima até esfriar. Utilize.
Mousse
3) Triture a polpa e passe pela peneira.
4) Sem bater, junte delicadamente ao merengue e reserve.
5) Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco, em velocidade baixa, até obter picos moles.
6) Sem bater, incorpore à mistura reservada.
7) Distribua em taças para sobremesa (90 ml).
Calda
8) Ferva as amoras com o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR até engrossar.
9) Passe a calda por uma peneira. Utilize fria.
10) Sirva a mousse com a calda de amoras.