MOUSSE DE AMORA

Tempo total: 4h 30min
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Merengue Italiano

  • 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (95g)
  • 2 colheres (sopa) água (30ml)
  • 1 unidade clara em neve (40g)

Mousse

  • 2 xícaras (chá) amora congelada (260g)
  • 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (100ml)

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) amora congelada (195g)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (95g)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Merengue Italiano

1) Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte (104°C).

2) Despeje de uma só vez sobre a clara em neve e, com a batedeira ligada, continue batendo na velocidade máxima até esfriar. Utilize.

Mousse

3) Triture a polpa e passe pela peneira.

4) Sem bater, junte delicadamente ao merengue e reserve.

5) Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco, em velocidade baixa, até obter picos moles.

6) Sem bater, incorpore à mistura reservada.

7) Distribua em taças para sobremesa (90 ml).


Calda

8) Ferva as amoras com o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR até engrossar.

9) Passe a calda por uma peneira. Utilize fria.

10) Sirva a mousse com a calda de amoras.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
26h 30min

BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

ph-foto.png
1h 50min

BISCOITINHOS DE LARANJA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
55min

BOLO DE MANDIOCA CARAMELADO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
1h 10min

BOLO INTEGRAL DE MARACUJÁ COM UNIÃO ORGÂNICO

ph-foto.png
5h

CASSATA DE BANANA CARAMELADA E PASSAS AO RUM

ph-foto.png
45min

COMPOTA DE FIGO COM CREME INGLÊS

ph-foto.png
2h

CRÈME BRÛLÉE DE MILHO COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 15min

CREME DE ABACATE COM SORVETE DE LIMÃO

ph-foto.png
1h 50min

CREME DE CHOCOLATE COM ABACATE E GRANOLA COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
2h 15min

CRISTAL JAPONÊS

ph-foto.png
50min

CUPCAKE DE UVA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 35min

GALETE DE DAMASCOS FRESCOS

ph-foto.png
2h 45min

HAZELNUT ROUNDS DO CHEF ÁLVARO RODRIGUES

ph-foto.png
1h

MUFFINS COM GELEIA E QUEIJO

ph-foto.png
24h

OURIÇO DOURADO DO CHEF ÁLVARO RODRIGUES

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/mousse_de_amora

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos