MOUSSE DE MARACUJÁ TRADICIONAL

Tempo total: 6h 30min
Rendimento: 14 porções

Ingredientes

Mousse

  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  • 1 xícara (chá) água (200ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) suco de maracujá concentrado (300ml)
  • 1/2 xícara (chá) amido de milho (50g)
  • 2 unidedes clara (80g)
  • 2 xícaras (chá) creme de leite fresco gelado (400ml)

Calda

  • 1 xícara (chá) maracujá polpa (200g)
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Mousse

1) Cozinhe 1 xícara (chá) do açúcar refinado UNIÃO com a água, o suco de maracujá e o amido de milho, mexendo sempre, até engrossar. Reserve até esfriar.

2) Leve ao banho-maria o restante do açúcar refinado UNIÃO com as claras, mexendo sempre, até amornar.

3) Na velocidade máxima da batedeira, bata até obter um merengue firme.

4) Junte o merengue ao creme e reserve.

5) Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite até obter um creme em ponto de chantilly.

6) Incorpore, delicadamente, ao creme reservado.

7) Distribua em copinhos de vidro (150 ml) e reserve na geladeira até firmar.

8) Cubra cada mousse com uma porção da calda.

9) Sirva gelada.

Calda

10) Ferva a polpa de maracujá com o açúcar refinado UNIÃO até obter uma calda. Utilize fria.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
6h 20min

BAVAROIS DE MORANGOS COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 50min

BISCOITINHOS DE LARANJA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 10min

BOLO INTEGRAL DE MARACUJÁ COM UNIÃO ORGÂNICO

ph-foto.png
1h 20min

BOLO INVERTIDO DE MANGA

ph-foto.png
16h 20min

BOLO PERFEITO POR JOYCE GALVÃO

ph-foto.png
15min

COBERTURA DE CACAU COM DEMERARA

ph-foto.png
1h 35min

CREME DE AMÊNDOAS COM COULIS DE AMEIXAS-VERMELHAS

ph-foto.png
2h 50min

CREME DE FARINHA LÁCTEA

ph-foto.png
2h 15min

CRISTAL JAPONÊS

ph-foto.png
50min

CUPCAKE DE UVA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
4h 20min

FLANRY DE MORANGOS

ph-foto.png
1h 20min

FRUTAS COM CREME DE LARANJA E UNIÃO FIT

ph-foto.png
2h 45min

HAZELNUT ROUNDS DO CHEF ÁLVARO RODRIGUES

ph-foto.png
4h 35min

MERENGUE DE CREME COM OVOS MOLES

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/mousse_de_maracuja_tradicional

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos