MOUSSE DE MARACUJÁ TRADICIONAL

Tempo total: 6h 30min
Rendimento: 14 porções

Ingredientes

Mousse

  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  • 1 xícara (chá) água (200ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) suco de maracujá concentrado (300ml)
  • 1/2 xícara (chá) amido de milho (50g)
  • 2 unidades clara (80g)
  • 2 xícaras (chá) creme de leite fresco gelado (400ml)

Calda

  • 1 xícara (chá) maracujá polpa (200g)
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (160g)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Mousse

1) Cozinhe 1 xícara (chá) do açúcar refinado UNIÃO com a água, o suco de maracujá e o amido de milho, mexendo sempre, até engrossar. Reserve até esfriar.

2) Leve ao banho-maria o restante do açúcar refinado UNIÃO com as claras, mexendo sempre, até amornar.

3) Na velocidade máxima da batedeira, bata até obter um merengue firme.

4) Junte o merengue ao creme e reserve.

5) Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite até obter um creme em ponto de chantilly.

6) Incorpore, delicadamente, ao creme reservado.

7) Distribua em copinhos de vidro (150 ml) e reserve na geladeira até firmar.

8) Cubra cada mousse com uma porção da calda.

9) Sirva gelada.

Calda

10) Ferva a polpa de maracujá com o açúcar refinado UNIÃO até obter uma calda. Utilize fria.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
26h 30min

BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

ph-foto.png
10min

CAFÉ CREMOSO

ph-foto.png
15min

COBERTURA CREMOSA DE COCO

ph-foto.png
15min

COBERTURA DE CHOCOLATE

ph-foto.png
2h 15min

CRISTAL JAPONÊS

ph-foto.png
2h 25min

PANNA COTTA DE FRAMBOESA COM CALDA DE AMORA E UNIÃO ORGÂNICO

ph-foto.png
16h 50min

PÃO DE NOZES COM FERMENTO NATURAL

ph-foto.png
18h 55min

PÃO DE PASSAS AO RUM COM DEMERARA

ph-foto.png
55min

PIPOCA GOURMET CARAMELADA TRADICIONAL COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
12h 5min

SMOOTHIE DE LIMÃO COM MANGA E MAÇÃ

ph-foto.png
4h

TORTA DE FRAMBOESA (CHEESECAKE)

ph-foto.png
10min

CAPPUCCINO UNIÃO

ph-foto.png
6h 35min

DELÍCIA DE GELATINA COM CREAM CHEESE

ph-foto.png
4h 20min

CREME GELADO DE CHOCOLATE

ph-foto.png
20min

GLACÊ REAL

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/mousse_de_maracuja_tradicional

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos