MUFFINS COM GELEIA E QUEIJO
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
- 2 colheres (chá) fermento em pó (8g)
- 1 colher (café) sal (2g)
- 6 colheres (sopa) cheias açúcar refinado UNIÃO (180g)
- 3 colheres (sopa) manteiga sem sal (60g)
- 1 unidade ovo (60g)
- 2 colheres (chá) raspas de laranja (4g)
- 7 colheres (sopa) leite (105ml)
Recheio
- 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)
- 1/2 xícara (chá) cream cheese em temperatura ambiente (95g)
- 1/2 xícara (chá) geleia de laranja (125g)
- 3 colheres (sopa) nozes picadas (30g)
Modo de preparo
Massa
1) Misture a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e reserve.
2) Em uma batedeira, bata o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
3) Junte o ovo e as raspas de laranja e acrescente, alternadamente, o leite e os ingredientes secos reservados.
4) Acomode as fôrmas de papel impermeáveis para muffins nº 0 dentro uma fôrma de metal com cavidades para muffins (5,2 cm) e coloque a massa de forma que suba pelas laterais formando uma cova.
Recheio
5) Misture o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR com o cream cheese. Utilize
6) Recheie cada muffin com 1 colher (chá) do creme de queijo e 1 colher (chá) da geleia de laranja.
7) Coloque um pouco mais de massa para cobrir o recheio e polvilhe com as nozes.
8) Asse no forno preaquecido até que estejam dourados.