MUGUNZÁ (CANJICA) COM UNIÃO DEMERARA

Tempo total: 6h 40min
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) canjica branca (170g)
  • 7 xícaras (chá) água (1400ml)
  • 2 xícaras (chá) leite (400ml)
  • 1 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO (170g)
  • 3 unidades cravo-da-índia
  • 1 pedaço canela em pau
  • 1/2 xícara (chá) leite de coco (100ml)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

1) Deixe a canjica de molho por 6 horas.

2) Escorra e coloque em uma panela de pressão. Adicione a água, tampe e cozinhe por 20 minutos contatos a partir do início da pressão.

3)Desligue o fogo e deixe sair todo o vapor, reserve uma xícara (chá) da água do cozimento e escorra o restante.

4) Em uma panela, acrescente o milho de canjica cozido, a água do cozimento reservada, o leite, o açúcar demerara UNIÃO, o cravo e a canela.

5) Deixe cozinhar em fogo médio até o caldo começar a engrossar. Acrescente o leite de coco e deixe apurar por mais 2 minutos. Sirva quente ou frio.


Dicas

Experimente servir com coco seco ralado, amendoim torrado ou polvilhado com canela.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
26h 30min

BALA DE COCO RECHEADA DE BRIGADEIRO

ph-foto.png
15min

COBERTURA CREMOSA DE COCO

ph-foto.png
15min

COBERTURA DE CHOCOLATE

ph-foto.png
15min

MANGA E GENGIBRE SHAKE

ph-foto.png
4h 20min

MANJAR BRANCO COM CALDA DE AMEIXAS

ph-foto.png
16h 50min

PÃO DE NOZES COM FERMENTO NATURAL

ph-foto.png
45min

PAVÊ DE GOIABA COM COCO

ph-foto.png
55min

PIPOCA GOURMET CARAMELADA TRADICIONAL COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
30min

PIRULITO DE PIPOCA

ph-foto.png
4h 15min

SORBET DE MAÇÃ E FRUTAS VERMELHAS COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
20min

TAÇA DE COCO COM MARACUJÁ E UNIÃO FIT

ph-foto.png
2h 15min

CREME TIPO PETIT SUISSE

ph-foto.png
15min

FAROFA CROCANTE

ph-foto.png
1h 30min

LIMONCELLO

ph-foto.png
20min

LEITE CARAMELADO COM ERVA-CIDREIRA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/mugunza_canjica_com_uniao_demerara

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos