NOUGAT GLACÉ AO MEL COM COULIS DE FRAMBOESAS POR CAROLE CREMA

Tempo total: 6h 10min
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Nougat

  • 1/2 xícara (chá) Frutas cristalizadas (65g)
  • 1/2 xícara (chá) Uva-passa escura sem semente (65g)
  • 80 mililitros licor de laranja
  • 8 unidedes gemas (160g)
  • 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  • 5 colheres (sopa) Mel de abelha (100g)
  • 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  • 1 envelope gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
  • 5 colheres (sopa) Água (75ml)
  • 250 mililitros creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara (chá) amêndoas torradas e picadas (60g)
  • 1/2 xícara (chá) pistache sem casca, torrado e picado (65g)

Coulis de Framboesa

  • 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  • 1 unidade limão Tahiti espremido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) framboesa congelada (240g)

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

Nougat

1) Coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas em um recipiente com o licor de laranja e deixe marinar por 30 minutos.

2) Bata as gemas em uma batedeira na velocidade lenta por um bom tempo. Reserve.

3) Em uma panela, coloque o açúcar refinado UNIÃO, o mel e a água leve ao fogo até que forme uma calda de fio fino (105ºC)

4) Adicione as gemas lentamente e continue batendo até esfriar.

5) Hidrate e derreta a gelatina e adicione na mistura da batedeira. E bata até ficar homogêneo.

6) Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.

7) Junte o chantilly com o creme de mel. Misture delicadamente.

8) Escorra as frutas da marinada, junte ao creme.

9) Adicione as amêndoas e o pistache.

10) Forre uma forma para bolo inglês média (24 x 11 cm)  com papel filme e coloque o creme.

11) Cubra com filme e leve ao freezer por no mínimo 5 horas.

Coulis de Framboesa

12) Em uma panela, coloque o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR, metade do suco de limão e as framboesas.

13) Leve ao fogo até cozinhar e ferver e formar uma calda rala.

14) Retire do fogo e reserve até esfriar.

15) Junte o restante do suco do limão.

16) Retire o Nougat do freezer, desenforme em uma travessa e sirva com o coulis de framboesa.

17) Sirva em seguida.

Dicas

  • Antes de adicionar as amêndoas e o pistache, coloque-os em uma frigideira e toste levemente.
  • No momento de forrar a forma com o papel filme, primeiramente pincele com água o interior da forma. Este procedimento facilitará para o plástico fixar na fôrma.
  • No preparo da calda, se for utilizar framboesas frescas adicione 3 colheres (sopa) de água.

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