PANNA COTTA DE FRAMBOESA COM CALDA DE AMORA E UNIÃO ORGÂNICO
Tempo total:
2h 25min
Rendimento:
17 porções
Ingredientes
Panna cotta
- 1 xícara (chá) framboesa congelada (160g)
- 3/4 xícara (chá) UNIÃO ORGÂNICO (135g)
- 1 xícara (chá) leite (200ml)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) creme de leite fresco gelado (500ml)
- 2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (8g)
- 2 colheres (sopa) água fria para hidratar a gelatina (30ml)
Calda de Amora
- 480 gramas amora congelada
- 1 e 1/2 xícara (chá) UNIÃO ORGÂNICO (270g)
Modo de preparo
Panna cotta
1) Em um liquidificador, bata as framboesas e peneire.
2) Junte o UNIÃO ORGÂNICO e o leite e cozinhe, mexendo sempre, até levantar fervura.
3) Adicione o creme de leite fresco e mantenha em fogo brando por 4 minutos.
4) Fora do fogo, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria. Reserve por cerca de 5 minutos.
5) Misture e coloque em taças para sobremesa (80 ml).
6) Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
7) Sirva com a calda de amora.
Calda de Amora
8) Leve as amoras com o UNIÃO ORGÂNICO ao fogo, mexendo de vez em quando até obter uma calda espessa. Utilize fria.