PÃO DE NOZES COM FERMENTO NATURAL

Tempo total: 16h 50min
Rendimento: 18 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (495g)
  • 3/4 xícara (chá) fermento natural de garapa (200.25g)
  • 1 colher (café) fermento biológico seco instantâneo (2g)
  • 1/2 xícara (chá) água (100ml)
  • 1 xícara (chá) gelo em cubos (110g)
  • 1 colher (sopa) açúcar refinado UNIÃO (20g)
  • 6 colheres (café) sal (12g)
  • 1 xícara (chá) nozes picadas (100g)

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Massa

1) Em uma batedeira, com o batedor gancho misture a farinha de trigo, o fermento natural de garapa e o fermento biológico até incorporar.

2) Junte metade da água e metade do gelo e, reserve o restante.

3) Aumente a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar refinado UNIÃO, o sal e o restante da água e do gelo.

4) Bata até obter uma massa homogênea e por último adicione as nozes picadas.

5) Deixe a massa descansar por 40 minutos, divida em 18 partes com cerca de 60 g e boleie.

6) Leve para fermentar na gaveta da geladeira, com filme plástico aderido a superfície e as laterais dos pães por 24 horas.

7) Tire os pães da geladeira, deixe levedar por mais 3 horas.

8) Coloque os pães em uma assadeira grande (39 X 25,5 cm) e faça cortes nas superfícies, borrife com água gelada e asse no forno preaquecido a 250°C, deixe por cerca de 15 minutos, abaixe a temperatura para 180°C e continue assando por 25 minutos ou até assar por completo.

Dicas

  • Caso congele os pães assados, antes de servi-los, espere que ele descongele por completo, borrife com água e leve ao forno a 200°C aquecido previamente. Deixe somente o tempo de criar a casca crocante.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 20min

ALFAJOR ARGENTINO

ph-foto.png
23h 30min

ALFENINS DE LARANJA

ph-foto.png
2h 40min

AMBROSIA DE CAFÉ

ph-foto.png
3h 10min

AMBROSIA DE FORNO

ph-foto.png
3h

ARROZ DOCE COM DAMASCOS

ph-foto.png
1h

ÁRVORE DE NATAL DE BISCOITO COM DEMERARA

ph-foto.png
50min

ÁRVORE DE NATAL DE BROWNIE COM GLACÊ

ph-foto.png
1h 15min

ÁRVORE DE NATAL NO BOLINHO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
13h

BALA DE AMÊNDOAS E NOZES

ph-foto.png
1h

BALA DE BANANA

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS CROCANTE

ph-foto.png
5h 30min

BAVAROIS DE BANANA

ph-foto.png
10min

BEBIDA REFRESCANTE DE MELANCIA E LIMÃO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
55min

BISCOITINHO DE CHOCOLATE COM LARANJA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/pao_de_nozes_com_fermento_natural

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos

plugins premium WordPress