PÃO DE PASSAS AO RUM COM DEMERARA
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) uva-passa escura sem semente (130g)
- 1/2 xícara (chá) rum (100ml)
- 4 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (495g)
- 3/4 xícara (chá) fermento natural de garapa (200.25g)
- 1 colher (café) fermento biológico seco instantâneo (2g)
- 1/2 xícara (chá) água (100ml)
- 1 xícara (chá) gelo em cubos (110g)
- 1 colher (sopa) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (25g)
- 6 colheres (café) sal (12g)
Modo de preparo
Massa
1) Coloque as uvas- passas no rum e deixe macerar por cerca 2 horas, reserve.
2) Em uma batedeira, com o batedor gancho misture a farinha de trigo com o fermento natural de garapa e o fermento biológico seco até incorporar.
3) Misture a água e o gelo previamente e utilize metade, reserve o restante e bata até incorporar.
4) Acrescente o açúcar demerara UNIÃO NATURALE, o sal, o restante da água, as passas com o rum, e bata até obter uma massa homogênea.
5) Deixe a massa descansar por 40 minutos, divida em 2 partes com cerca de 550 g e boleie.
6) Leve para fermentar na gaveta da geladeira com filme plástico aderido a superfície e as laterais dos pães por 24 horas.
7) Tire os pães da geladeira e deixe levedar por mais 3 horas.
8) Coloque os pães em uma assadeira grande (39 X 25,5 cm) e faça cortes nas superfícies, borrife com água gelada e asse no forno preaquecido a 250°C, deixe por cerca de 20 minutos, abaixe a temperatura para 180°C e continue assando por 25 minutos ou até assar por completo.
Dicas
- Caso congele os pães assados, antes de servi-los, espere que ele descongele por completo, borrife com água e leve ao forno a 200°C aquecido previamente. Deixe somente o tempo de criar a casca crocante.