PAVÊ DE ABACAXI COM MISTURA DE BOLO

Tempo total: 4h 40min
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

BOLO

  • 1 embalagem Mistura para Bolo de Coco UNIÃO
  • 3 unidades ovo (180g)
  • 3/4 xícara (chá) leite (150ml)
  • 4 colheres (sopa) manteiga sem sal (80g)

CREME

  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
  • 6 unidades gema peneirada (120g)
  • 6 colheres (sopa) rasadas amido de milho (48g)
  • 3 xícaras (chá) leite (600ml)
  • 1 caixinha creme de leite (200g)

ABACAXI EM CALDA

  • 1 unidade abacaxi picado (800g)
  • 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  • 1/2 xícara (chá) água (100ml)

MONTAGEM

  • leite para umedecer o bolo

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png
MISTURA PARA BOLO DE COCO
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

BOLO

1) Prepare a Mistura para Bolo Sabor Coco UNIÃO conforme as instruções da embalagem e asse em forma retangular média (18 x 28 cm). Reserve

CREME

2) Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve. 

3) Em uma panela, adicione o leite e o açúcar UNIÃO Refinado e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura. 

4) Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante.  

5) Volte a mistura para a panela com o restante do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar. 

6) Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite.

7) Cubra com filme plástico em contato com o creme. Reserve.


ABACAXI EM CALDA

8) Em uma panela, misture o açúcar granulado UNIÃO Doçúcar com a água até formar cor de caramelo claro.

9) Adicione o abacaxi e cozinhe até que a calda engrosse levemente. Reserve. 


MONTAGEM

10) Corte o bolo em fatias finas (1 cm).

11) Em um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro x 10 cm de altura) faça uma camada de bolo umedecido com leite, uma de creme e uma de abacaxi em calda. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes, finalizando com o creme. 

12) Decore com abacaxi em calda, cubra e reserve em geladeira por pelo menos 2 horas e 30 minutos ou até o momento de servir.   

Dicas

- Se preferir, para um bolo mais molhadinho, faça o bolo um dia antes e deixe ele por pelo menos 8 horas na geladeira. 


Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h

BISCOITOS DE LIMÃO

ph-foto.png
10min

CAFÉ CREMOSO

ph-foto.png
1h 50min

CREME DE CHOCOLATE COM ABACATE E GRANOLA COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
15min

GLACÊ AMANTEIGADO DE BAUNILHA

ph-foto.png
15min

MANGA E GENGIBRE SHAKE

ph-foto.png
16h 50min

PÃO DE NOZES COM FERMENTO NATURAL

ph-foto.png
45min

PAVÊ DE GOIABA COM COCO

ph-foto.png
55min

PIPOCA GOURMET CARAMELADA TRADICIONAL COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
30min

PIRULITO DE PIPOCA

ph-foto.png
2h 25min

SALAMINHO DE CHOCOLATE

ph-foto.png
4h

TORTA DE FRAMBOESA (CHEESECAKE)

ph-foto.png
20min

CALDA DE CARAMELO

ph-foto.png
6h 35min

DELÍCIA DE GELATINA COM CREAM CHEESE

ph-foto.png
13h

GOIABADA CASCÃO COM UNIÃO ORGÂNICO

ph-foto.png
1h 30min

LIMONCELLO

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/pave_de_abacaxi_com_mistura_de_bolo

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos