PAVÊ DE CHOCOLATE COM CROCANTE DE NOZES

Tempo total: 3h 40min
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

CREMES

  • 2 xícaras (chá) açúcar refinado UNIÃO (320g)
  • 4 xícaras (chá) Leite (800ml)
  • 8 unidedes gema (160g)
  • 8 colheres (sopa) rasadas amido de milho (64g)
  • 1 caixinha creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 1 tablete Chocolate meio amargo picado (150g)

CROCANTE DE NOZES

  • 1 xícara (chá) açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
  • 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) Nozes picadas grosseiramente (150g)
  • Manteiga sem sal para untar

MONTAGEM

  • 2 xícaras (chá) Leite (400ml)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 2 caixas biscoito champanhe (300g)
  • raspas de chocolate meio amargo para decorar
  • Nozes para decorar

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

CREMES

1) Em uma panela, adicione o açúcar refinado UNIÃO e o leite e leve ao fogo médio até aquecer. 

2) Em uma tigela misture as gemas com o amido e reserve. 

3) Adicione delicadamente metade do leite aquecido na mistura de gemas, mexendo sem parar para não empelotar.

4) Volte a mistura para a panela com o leite restante e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar.

5) Retire do fogo e adicione o creme de leite e misture bem. 

6) Separe o creme em duas partes iguais, e em uma das metades adicione a baunilha e na outra metade o chocolate picado mexendo bem até dissolver e formar um creme homogêneo.

7) Cubra os dois cremes com filme plástico em contato com o creme e reserve em geladeira até esfriar.


CROCANTE DE NOZES

8) Unte uma assadeira grande com manteiga e reserve. 

9) Em uma panela, adicione o açúcar granulado UNIÃO Doçúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver. Cozinhe em fogo médio sem mexer para não açucarar até obter um ponto de caramelo claro. 

10) Desligue o fogo e adicione as nozes, sem mexer muito para não açucarar. 

11) Distribua o caramelo de nozes na forma untada e reserve até esfriar completamente. 

12) Quebre o caramelo em pedaços médios e coloque em um processador. Bata rapidamente, até formar uma farofa grossa. Reserve.


MONTAGEM

13) Em uma tigela, misture o leite com a baunilha e reserve. 

14)  Umedeça os biscoitos no leite, e em um refratário quadrado médio faça camadas intercalando os biscoitos, o creme de chocolate, uma de creme de baunilha e uma de crocante de nozes. Repita o processo com o restante dos ingredientes, finalizando com o creme de chocolate.

15) Decore com as raspas de chocolate e as nozes picadas e leve para gelar por pelo menos 3 horas antes de servir. 


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