PAVÊ DE GOIABA COM COCO
Tempo total:
45min
Rendimento:
15 porções
Ingredientes
Creme de Coco
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (240g)
- 1/2 xícara (chá) amido de milho (50g)
- 3 e 1/2 xícaras (chá) leite (700ml)
- 1 vidro leite de coco (200ml)
- 1 pacote coco seco ralado (100g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
- 1 caixa creme de leite (200g)
Calda de Goiaba
- 5 unidades médias goiaba vermelha sem casca (650g)
- 1/4 xícara (chá) água (50ml)
- 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
Montagem
- 1 pacote biscoito champanhe triturados (150g)
Modo de preparo
Creme de Coco
1) Misture o açúcar refinado UNIÃO com o amido de milho, adicione os leites e o coco seco ralado e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
2) Fora do fogo, misture com a essência de baunilha. Reserve com filme plástico aderido diretamente sobre o creme até amornar.
3) Adicione o creme de leite e bata com uma espátula para acetinar.
Calda de Goiaba
4) Bata todos os ingredientes no liquidificador, peneire e reserve 1 xícara (chá) do suco para umedecer os biscoitos.
5) Leve a outra parte ao fogo até obter uma calda espessa. Utilize fria.
Montagem
6) Em uma taça para sobremesa (2.200 ml), coloque camadas do creme de coco, biscoitos umedecidos no suco de goiaba, repetindo a operação até acabar.
7) Cubra com a calda de goiaba.
8) Decore a gosto.
9) Sirva gelado.