PAVÊ JUBILEU DO CHEF ÁLVARO RODRIGUES

Tempo total: 13h
Rendimento: 18 porções

Ingredientes

Calda Tradicional

  • 1 xícara (chá) Água (200ml)
  • 1 unidade Canela em pau
  • 2 unidedes cravo-da-índia
  • 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)

Extrato de Café

  • 3/4 xícara (chá) café solúvel (34.5g)
  • 2 colheres (sopa) Água fervente (30ml)

Calda de Café

  • 3 colheres (sopa) conhaque (45ml)
  • 3 colheres (sopa) licor creme de cacau (45ml)

Chantilly

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) creme de leite fresco gelado (500ml)
  • 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)

Creme Tiramisu

  • 3 unidedes gema (60g)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 1 e 1/4 xícara (chá) queijo mascarpone (250g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (sobremesa) gelatina em pó sem sabor incolor (5g)
  • 2 colheres (sopa) Água fria para hidratar a gelatina (30ml)
  • 2 colheres (sopa) rum (30ml)

Creme de Café

  • 1 pote iogurte natural (170g)
  • 1/2 lata leite condensado (197.5g)
  • 2 colheres (sopa) licor creme de cacau (30ml)
  • 1 colher (sobremesa) gelatina em pó sem sabor incolor (30ml)
  • 2 colheres (sopa) Água fria para hidratar a gelatina (30ml)

Montagem

  • 180 gramas biscoito champanhe
  • 75 gramas Chocolate meio amargo ralado
  • cacau em pó para polvilhar

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

Calda Tradicional

1) Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver por alguns minutos.

Extrato de Café

2) Coloque em um recipiente o café solúvel, regue com a água fervente e reserve.

Calda de Café

3) Misture todos os ingredientes com 1 xícara (chá) da calda tradicional (200 ml) e 1 colher (sopa) do extrato de café (15 ml) e reserve para umedecer os biscoitos.

Chantilly

4) Em uma batedeira, na velocidade mínima, bata o creme de leite  fresco com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR até obter um creme espesso e reserve.

Creme Tiramisu

5) Bata as gemas e o açúcar refinado UNIÃO até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.

6) Sem bater, junte o queijo mascarpone, a essência de baunilha e 200 g do chantilly reservado.

7) Por último, acrescente a gelatina hidratada na água e derretida no banho-maria e o rum, envolvendo delicadamente.

8) Empregue na montagem.

Creme de Café

9) Coloque 300 g do chantilly reservado em um recipiente juntamente com o iogurte natural, o leite condensado, o licor creme de cacau e 1 colher (sopa) do extrato de café (15 ml).

10) Junte a gelatina ,previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e misture bem.

Montagem

11) Em um refratário redondo grande (34,5 x 6,5 cm), intercale camadas de creme tiramisu, chantilly, biscoitos umedecidos na calda de café, chocolate ralado e creme de café, até terminarem todos os ingredientes.

12) Reserve na geladeira por 12 horas.

13) Polvilhe com cacau em pó e decore a gosto.

14) Sirva gelado.

Dicas

  • Caso queira, substitua o mascarpone por cream cheese light.

Segredinhos que adoçam o seu dia

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