PAVÊ JUBILEU DO CHEF ÁLVARO RODRIGUES
Ingredientes
Calda Tradicional
- 1 xícara (chá) água (200ml)
- 1 unidade canela em pau
- 2 unidedes cravo-da-índia
- 2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
Extrato de Café
- 3/4 xícara (chá) café solúvel (34.5g)
- 2 colheres (sopa) água fervente (30ml)
Calda de Café
- 3 colheres (sopa) conhaque (45ml)
- 3 colheres (sopa) licor creme de cacau (45ml)
Chantilly
- 2 e 1/2 xícaras (chá) creme de leite fresco gelado (500ml)
- 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)
Creme Tiramisu
- 3 unidedes gema (60g)
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 1 e 1/4 xícara (chá) queijo mascarpone (250g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
- 1 colher (sobremesa) gelatina em pó sem sabor incolor (5g)
- 2 colheres (sopa) água fria para hidratar a gelatina (30ml)
- 2 colheres (sopa) rum (30ml)
Creme de Café
- 1 pote iogurte natural (170g)
- 1/2 lata leite condensado (197.5g)
- 2 colheres (sopa) licor creme de cacau (30ml)
- 1 colher (sobremesa) gelatina em pó sem sabor incolor (5g)
- 2 colheres (sopa) água fria para hidratar a gelatina (30ml)
Montagem
- 180 gramas biscoito champanhe
- 75 gramas chocolate meio amargo ralado
- cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
Calda Tradicional
1) Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver por alguns minutos.
Extrato de Café
2) Coloque em um recipiente o café solúvel, regue com a água fervente e reserve.
Calda de Café
3) Misture todos os ingredientes com 1 xícara (chá) da calda tradicional (200 ml) e 1 colher (sopa) do extrato de café (15 ml) e reserve para umedecer os biscoitos.
Chantilly
4) Em uma batedeira, na velocidade mínima, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR até obter um creme espesso e reserve.
Creme Tiramisu
5) Bata as gemas e o açúcar refinado UNIÃO até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
6) Sem bater, junte o queijo mascarpone, a essência de baunilha e 200 g do chantilly reservado.
7) Por último, acrescente a gelatina hidratada na água e derretida no banho-maria e o rum, envolvendo delicadamente.
8) Empregue na montagem.
Creme de Café
9) Coloque 300 g do chantilly reservado em um recipiente juntamente com o iogurte natural, o leite condensado, o licor creme de cacau e 1 colher (sopa) do extrato de café (15 ml).
10) Junte a gelatina ,previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e misture bem.
Montagem
11) Em um refratário redondo grande (34,5 x 6,5 cm), intercale camadas de creme tiramisu, chantilly, biscoitos umedecidos na calda de café, chocolate ralado e creme de café, até terminarem todos os ingredientes.
12) Reserve na geladeira por 12 horas.
13) Polvilhe com cacau em pó e decore a gosto.
14) Sirva gelado.
Dicas
- Caso queira, substitua o mascarpone por cream cheese light.