PÉ DE MOLEQUE COM UNIÃO DEMERARA

Tempo total: 1h
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO (190g)
  • 1/2 xícara (chá) água (100ml)
  • 1 colher (sopa) glucose de milho (20g)
  • 1 colher (chá) manteiga sem sal (5.5g)
  • 2 xícaras (chá) amendoim torrado com pele (270g)
  • manteiga sem sal para untar

Produtos Utilizados

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Modo de preparo

  1. Unte com manteiga uma bancada de pedra ou uma assadeira.
  2. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o Açúcar Demerara União com a água e a glucose até obter uma calda em ponto de caramelo claro.
  3. Retire do fogo, adicione a manteiga e os amendoins.
  4. Misture os amendoins na calda, mas sem mexer muito e distribua pequenas porções sobre a bancada untada deixando um espaço entre elas.
  5. Espere esfriar por completo para servir.
  6. Guarde em um recipiente hermeticamente fechado para não amolecer.

 

Dicas

- Se preferir, use amendoim sem pele.

- Caso queira, distribua a massa sobre uma assadeira untada, e ainda morno corte em quadrados pequenos.

- A glucose branca é incolor e encontra-se facilmente em lojas especializadas em artigos para doces, chocolates e sorvetes.

 

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