PIPOCA GOURMET CARAMELADA TRADICIONAL COM UNIÃO DEMERARA
Tempo total:
55min
Rendimento:
7 porções
Ingredientes
Pipoca
- 1/2 xícara (chá) milho para pipoca (90g)
- 1 e 1/2 colher (sopa) óleo (22.5ml)
- 1/2 xícara (chá) manteiga sem sal (90g)
- 1 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (180g)
- 1 colher (sopa) cheia glucose de milho (35g)
- 1 colher (café) bicarbonato de sódio (2g)
- 1 colher (café) essência de baunilha (2.5ml)
Modo de preparo
Pipoca
1) Coloque o óleo de milho em uma panela e adicione o milho.
2) Leve ao fogo até que as pipocas estourem por completo. Reserve.
3) Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar demerara UNIÃO NATURALE, a glucose de milho, o bicarbonato e a essência de baunilha, mexendo sempre, até que comece a ferver.
4) Deixe fervendo por mais 4 minutos e desligue o fogo.
5) Coloque a pipoca estourada em um recipiente e despeje a calda por cima.
6) Em seguida, mexa bem para incorporar toda a calda na pipoca e leve ao forno preaquecido até secar.
7) Mexa a cada 10 minutos para que toda a pipoca fique envolvida na calda.
8) Sirva fria.
Dicas
- Experimente também a pipoca gourmet caramelada com amêndoas e a pipoca gourmet doce. Ambas estão no nosso site.