PUDIM DE PANETONE POR JOYCE GALVÃO

Tempo total: 3h
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 1 unidade panetone grande (1000g)
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) leite (450ml)
  • 3 unidedes ovo (180g)
  • 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  • 3/4 xícara (chá) doce de leite cremoso (187.5g)
  • manteiga sem sal para untar
  • açúcar refinado UNIÃO para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para decorar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

1) Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e açúcar refinado UNIÃO um refratário redondo grande. 

2) Corte o panetone em fatias largas, de pelo menos 5cm e então em quadrados. 

3) Disponha os cubos de panetone no refratário. Reserve.

4)  Em uma tigela, junte todos os ingredientes do pudim e misture 

5)  Coloque a mistura sobre os cubos de panetone. 

6)  Leve ao forno, em banho maria cobertos com papel alumínio, por aproximadamente 45 minutos ou até firmarem.

7)  Quando prontos, retire do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.

8) sirva decorado com açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR. 


Dicas

  • Experimente substituir o doce de leite no pudim por  ¼ fava de baunilha (só as sementes) ou  1 colher (sopa) de cacau em pó ou 1 colher (sopa) de café expresso dissolvido em 1 colher (chá) de água.


  • O pudim fica uma delicia acompanhado por creme de leite fresco batido ou sorvete de creme ou creme inglês.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
1h 50min

BISCOITINHOS DE LARANJA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h

BISCOITOS DE LIMÃO

ph-foto.png
6h 20min

BOLO PUDIM DE CHOCOLATE

ph-foto.png
10min

CAFÉ CREMOSO

ph-foto.png
15min

COBERTURA CREMOSA DE COCO

ph-foto.png
45min

COMPOTA DE FIGO COM CREME INGLÊS

ph-foto.png
1h 15min

CREME DE ABACATE COM SORVETE DE LIMÃO

ph-foto.png
2h 15min

CRISTAL JAPONÊS

ph-foto.png
4h 20min

FLANRY DE MORANGOS

ph-foto.png
1h 35min

GALETE DE DAMASCOS FRESCOS

ph-foto.png
2h 45min

HAZELNUT ROUNDS DO CHEF ÁLVARO RODRIGUES

ph-foto.png
4h 35min

MERENGUE DE CREME COM OVOS MOLES

ph-foto.png
1h

MUFFINS COM GELEIA E QUEIJO

ph-foto.png
24h

OURIÇO DOURADO DO CHEF ÁLVARO RODRIGUES

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/pudim_de_panetone_por_joyce_galvao

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos