PUDIM DE PANETONE POR JOYCE GALVÃO

Tempo total: 3h
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 1 unidade panetone grande (1000g)
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) Leite (450ml)
  • 3 unidedes ovo (180g)
  • 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
  • 3/4 xícara (chá) doce de leite cremoso (187.5g)
  • Manteiga sem sal para untar
  • açúcar refinado UNIÃO para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para decorar

Produtos Utilizados

ph-foto-vert-alt.png
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

1) Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e açúcar refinado UNIÃO um refratário redondo grande. 

2) Corte o panetone em fatias largas, de pelo menos 5cm e então em quadrados. 

3) Disponha os cubos de panetone no refratário. Reserve.

4)  Em uma tigela, junte todos os ingredientes do pudim e misture 

5)  Coloque a mistura sobre os cubos de panetone. 

6)  Leve ao forno, em banho maria cobertos com papel alumínio, por aproximadamente 45 minutos ou até firmarem.

7)  Quando prontos, retire do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.

8) sirva decorado com açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR. 


Dicas

  • Experimente substituir o doce de leite no pudim por  ¼ fava de baunilha (só as sementes) ou  1 colher (sopa) de cacau em pó ou 1 colher (sopa) de café expresso dissolvido em 1 colher (chá) de água.


  • O pudim fica uma delicia acompanhado por creme de leite fresco batido ou sorvete de creme ou creme inglês.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
23h 30min

ALFENINS DE LARANJA

ph-foto.png
50min

AMANTEIGADOS DE COCO

ph-foto.png
30min

AMENDOIM CROCANTE

ph-foto.png
3h 15min

ARROZ DOCE COM OVOS NEVADOS

ph-foto.png
40min

ARROZ DOCE TRADICIONAL

ph-foto.png
4h 20min

BABÁ AO VINHO COM CHOCOLATE E DAMASCO

ph-foto.png
20min

BABA DE MOÇA TRADICIONAL

ph-foto.png

BALA DE COCO

ph-foto.png
13h 15min

BALA GELADA DE COCO

ph-foto.png
4h 30min

BALAS DE CARAMELO

ph-foto.png
50min

BANANAS CARAMELADAS

ph-foto.png
1h 10min

BARQUINHAS DE OVOS MOLES

ph-foto.png
30min

BARRINHA DE CEREAIS E FRUTAS

ph-foto.png
6h 40min

BAVAROIS DE ANIS

ph-foto.png
4h 25min

BAVAROIS DE BANANA COM UNIÃO FIT

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/pudim_de_panetone_por_joyce_galvao

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos