ROSQUINHAS DE NATA DO CHEF ÁLVARO RODRIGUES
Tempo total:
1h 10min
Rendimento:
150 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) creme de leite com soro (100ml)
- 3/4 xícara (chá) leite em pó (67.5g)
- 2 unidedes gema (40g)
- 3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (120g)
- 1 e 1/4 xícara (chá) manteiga sem sal em temperatura ambiente (225g)
- 1 colher (sobremesa) essência de baunilha (7.5ml)
- 2 xícaras (chá) polvilho doce (200g)
- 2 e 1/4 xícaras (chá) farinha de trigo (247.5g)
- 1 Pitada sal
- manteiga sem sal para untar
Modo de preparo
1) Coloque o creme de leite, o leite em pó, as gemas, o açúcar refinado UNIÃO, a manteiga e essência de baunilha em uma batedeira e bata até obter um creme liso e brilhante.
2) Junte o polvilho doce, a farinha de trigo e o sal, e amasse delicadamente, até obter uma massa homogênea e muito macia.
3) Em seguida, faça cordões com 0,5 cm de espessura e corte a 10 cm.
4) Enrole dando o formato de rosquinhas.
5) Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido até dourarem ligeiramente.
6) Deixe esfriar sobre uma grade.