SORVETE DE COCO COM CALDA DE FRUTAS FRESCAS E ESPECIARIAS POR CAROLE CREMA

Tempo total: 22h
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Sorvete

  • 800 mililitros leite de coco
  • 1 xícara (chá) UNIÃO FIT (160g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)

Calda

  • 1 litro água
  • 2 xícaras (chá) UNIÃO FIT (320g)
  • 10 grãos cardamomo
  • 3 unidades anis-estrelado
  • 10 pistilos açafrão
  • 1 Pitada canela em pó
  • 1 colher (café) coentro em grãos
  • 2 unidedes pêssego cortado em 4, no comprimento (180g)
  • 1 unidade manga cortada em tiras grandes (300g)
  • 1 fatia grossa abacaxi cortada em 4 partes (100g)
  • 1 unidade kiwi cortado em 4 partes (115g)
  • 8 unidedes damasco seco (56g)
  • 8 unidedes ameixa-preta seca sem caroço (40g)

Montagem

  • hortelã
  • pistache picado grosseiramente

Produtos Utilizados

UNIÃO FIT
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

Sorvete

1) Na véspera, coloque tigela da batedeira no freezer e o leite de coco na geladeira.

2) Para o preparo, coloque na tigela gelada o leite de coco gelado, o UNIÃO FIT e a essência de baunilha.

3) Bata por cerca de 5 minutos ou até formar uma mistura levemente aerada.

4) Leve a mistura ao freezer por 30 minutos.

5) Retire do freezer e bata novamente.

6) Repita este processo por 3 a 4 vezes.

7) Conserve o sorvete no freezer até o momento de servir.

Calda

8) Em uma panela, coloque a água, o UNIÃO FIT e as especiarias. Leve ao fogo até ferver. Ferva por 10 minutos.

9) Retire do fogo e junte as frutas, deixando-as nesta calda pelo menos 24 horas, mantendo sob refrigeração.

Montagem

10) Retire o sorvete do freezer e reserve por 5 minutos.

11) Faça bolas com um boleador de sorvetes.

12) Coloque em um copo: 1 pedaço de cada fruta, um pouco da calda e uma ou duas bolas de sorvete de coco.

13) Decore com a hortelã e o pistache.

14) Sirva em seguida.

Dicas

  • O açafrão pode ser substituído por cúrcuma (açafrão-da-terra).
  • Esta calda pode ser armazenada por até 5 dias, mantida sob refrigeração.

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
1h

BISCOITOS DE LIMÃO

ph-foto.png
3h 15min

BOLO DE AMEIXA COM UNIÃO FIT

ph-foto.png
1h 10min

BOLO INTEGRAL DE MARACUJÁ COM UNIÃO ORGÂNICO

ph-foto.png
1h 20min

BOLO INVERTIDO DE MANGA

ph-foto.png
45min

COMPOTA DE FIGO COM CREME INGLÊS

ph-foto.png
1h 35min

CREME DE AMÊNDOAS COM COULIS DE AMEIXAS-VERMELHAS

ph-foto.png
1h 20min

CREME FLUTUANTE

ph-foto.png
2h 15min

CRISTAL JAPONÊS

ph-foto.png
45min

CUPCAKE DE COCO COM COBERTURA DE LIMÃO E UNIÃO FIT

ph-foto.png
4h 20min

FLANRY DE MORANGOS

ph-foto.png
1h 20min

FRUTAS COM CREME DE LARANJA E UNIÃO FIT

ph-foto.png
18h 10min

IOGURTE GREGO COM UNIÃO DEMERARA

ph-foto.png
15min

MANGA E GENGIBRE SHAKE

ph-foto.png
4h 35min

MERENGUE DE CREME COM OVOS MOLES

ph-foto.png
4h 30min

MOUSSE DE AMORA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/sorvete_de_coco_com_calda_de_frutas_frescas_e_especiarias_por_carole_crema

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos