SORVETE DE COCO COM CALDA DE FRUTAS FRESCAS E ESPECIARIAS POR CAROLE CREMA
Ingredientes
Sorvete
- 800 mililitros leite de coco
- 1 xícara (chá) UNIÃO FIT (160g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
Calda
- 1 litro água
- 2 xícaras (chá) UNIÃO FIT (320g)
- 10 grãos cardamomo
- 3 unidades anis-estrelado
- 10 pistilos açafrão
- 1 Pitada canela em pó
- 1 colher (café) coentro em grãos
- 2 unidedes pêssego cortado em 4, no comprimento (180g)
- 1 unidade manga cortada em tiras grandes (300g)
- 1 fatia grossa abacaxi cortada em 4 partes (100g)
- 1 unidade kiwi cortado em 4 partes (115g)
- 8 unidedes damasco seco (56g)
- 8 unidedes ameixa-preta seca sem caroço (40g)
Montagem
- hortelã
- pistache picado grosseiramente
Modo de preparo
Sorvete
1) Na véspera, coloque tigela da batedeira no freezer e o leite de coco na geladeira.
2) Para o preparo, coloque na tigela gelada o leite de coco gelado, o UNIÃO FIT e a essência de baunilha.
3) Bata por cerca de 5 minutos ou até formar uma mistura levemente aerada.
4) Leve a mistura ao freezer por 30 minutos.
5) Retire do freezer e bata novamente.
6) Repita este processo por 3 a 4 vezes.
7) Conserve o sorvete no freezer até o momento de servir.
Calda
8) Em uma panela, coloque a água, o UNIÃO FIT e as especiarias. Leve ao fogo até ferver. Ferva por 10 minutos.
9) Retire do fogo e junte as frutas, deixando-as nesta calda pelo menos 24 horas, mantendo sob refrigeração.
Montagem
10) Retire o sorvete do freezer e reserve por 5 minutos.
11) Faça bolas com um boleador de sorvetes.
12) Coloque em um copo: 1 pedaço de cada fruta, um pouco da calda e uma ou duas bolas de sorvete de coco.
13) Decore com a hortelã e o pistache.
14) Sirva em seguida.
Dicas
- O açafrão pode ser substituído por cúrcuma (açafrão-da-terra).
- Esta calda pode ser armazenada por até 5 dias, mantida sob refrigeração.