SORVETE DE ESPECIARIAS COM CALDA DE GENGIBRE COM UNIÃO MASCAVO

Tempo total: 4h 24min
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 3 unidades banana-nanica picada e congelada (390g)
  • 1 pote iogurte natural (170g)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar Mascavo UNIÃO (65g)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) rasada canela em pó (9g)

CALDA DE GENBIBRE

  • 1 xícara (chá) leite (200ml)
  • 4 colheres (sopa) cacau em pó (40g)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar Mascavo UNIÃO (65g)
  • 1 colher (sopa) rasada gengibre fresco ralado (10g)
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal (20g)

Produtos Utilizados

UNIÃO MASCAVO
ph-foto-vert-alt.png

Modo de preparo

1) Em um processador de alimentos, bata a banana, o iogurte natural, o açúcar UNIÃO Mascavo e a canela e adicione e bata até ficar uma mistura homogênea e cremosa. 

2) Distribua em uma assadeira pequena e leve para o freezer por cerca de 1 hora.

3) Em seguida, retire do freezer e bata mais uma vez no processador. 

4) Leve para o freezer novamente por aproximadamente de 2 horas ou até endurecer por completo. 

5) Sirva acompanhado da calda de gengibre. 

 

CALDA DE GENBIBRE

6) Em uma panela, adicione o leite, o cacau, o açúcar UNIÃO Mascavo, o gengibre e a manteiga e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar levemente. 

7) Espere esfriar e reserve. 

 


Dicas

Experimente adicionar pedaços de chocolate ou de banana no sorvete. 

Segredinhos que adoçam o seu dia

Vídeos rápidos para você aprender segredos e passos importantes de muitas receitas.

ph-foto.png
ph-foto.png
Como derreter Chocolate
ph-foto.png
Como fazer Calda
ph-foto.png
Como fazer Chantilly
ph-foto.png
Como fazer Glacê Real
ph-foto.png
Como fazer Creme de Confeiteiro
ph-foto.png
Como Fazer Massa para Bomba (Éclair) e Carolina
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Cenoura
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo de Chocolate
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Integral
ph-foto.png
Como Fazer Mistura Para Bolo Tipo Brownie
ph-foto.png
Como Fazer Pão-de-Ló
ph-foto.png
Como Fazer Suspiro

Veja outras Receitas

ph-foto.png
15min

COBERTURA DE CACAU COM DEMERARA

ph-foto.png
15min

COBERTURA DE CHOCOLATE

ph-foto.png
2h 15min

CRISTAL JAPONÊS

ph-foto.png
15min

GLACÊ AMANTEIGADO DE BAUNILHA

ph-foto.png
2h 25min

PANNA COTTA DE FRAMBOESA COM CALDA DE AMORA E UNIÃO ORGÂNICO

ph-foto.png
18h 55min

PÃO DE PASSAS AO RUM COM DEMERARA

ph-foto.png
30min

PIRULITO DE PIPOCA

ph-foto.png
20min

TAÇA DE COCO COM MARACUJÁ E UNIÃO FIT

ph-foto.png
20min

CALDA DE CARAMELO

ph-foto.png
10min

CAPPUCCINO UNIÃO

ph-foto.png
10min

CHANTILLY ESTABILIZADO

ph-foto.png
4h 20min

CREME GELADO DE CHOCOLATE

ph-foto.png
15min

FAROFA CROCANTE

ph-foto.png
20min

GELEIA DE FRAMBOESA

ph-foto.png
20min

LEITE CARAMELADO COM ERVA-CIDREIRA

Compartilhar receita

Clique no texto para copiar
https://uniao.com.br/receitas/sorvete_de_especiarias_com_calda_de_gengibre_com_uniao_mascavo

Enviar por E-mail

Filtrar Receitas

Escolha uma ou mais opções para filtrar

Categoria

Momentos

Produtos