SORVETE DE ESPECIARIAS COM CALDA DE GENGIBRE COM UNIÃO MASCAVO
Tempo total:
4h 24min
Rendimento:
4 porções
Ingredientes
- 3 unidades banana-nanica picada e congelada (390g)
- 1 pote iogurte natural (170g)
- 1/2 xícara (chá) açúcar Mascavo UNIÃO (65g)
- 1 e 1/2 colher (sopa) rasada canela em pó (9g)
CALDA DE GENBIBRE
- 1 xícara (chá) leite (200ml)
- 4 colheres (sopa) cacau em pó (40g)
- 1/2 xícara (chá) açúcar Mascavo UNIÃO (65g)
- 1 colher (sopa) rasada gengibre fresco ralado (10g)
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal (20g)
Modo de preparo
1) Em um processador de alimentos, bata a banana, o iogurte natural, o açúcar UNIÃO Mascavo e a canela e adicione e bata até ficar uma mistura homogênea e cremosa.
2) Distribua em uma assadeira pequena e leve para o freezer por cerca de 1 hora.
3) Em seguida, retire do freezer e bata mais uma vez no processador.
4) Leve para o freezer novamente por aproximadamente de 2 horas ou até endurecer por completo.
5) Sirva acompanhado da calda de gengibre.
CALDA DE GENBIBRE
6) Em uma panela, adicione o leite, o cacau, o açúcar UNIÃO Mascavo, o gengibre e a manteiga e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar levemente.
7) Espere esfriar e reserve.
Dicas
Experimente adicionar pedaços de chocolate ou de banana no sorvete.